Пришло лето. В жаркую погоду не очень-то идут высококалорийные продукты, хочется чего-то «лёгкого» и «зелёного». В самый раз будет «торт» из овощей. Слово «торт» взято в кавычки, потому что изначальный смысл этого блюда – быть десертом, состоящим из нескольких коржей или слоёв. Именно по последнему признаку и отнесём овощной торт к тортам.
Ингредиенты для овощного торта
- Кабачки;
- Помидоры;
- Чеснок;
- Укроп;
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление торта из овощей
· Кабачки помыть, нарезать кружками толщиной по 5-8 мм, посолить, обмакнуть в муку и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. С каждой стороны жарить примерно по пять минут;
· Приготовить «крем» для торта. Для этого чеснок натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать. Майонез тщательно перемешать с чесноком и укропом.
· Выложить на блюдо слой кабачков, намазать тонким слоем «крема», посолить, поперчить;
· Небольшие помидоры помыть, нарезать кружками. Выложить слой помидоров, намазать тонким слоем «крема», посолить, поперчить;
· В данном торте всего пять слоёв – три слоя из кабачков и два слоя из помидоров. Все слои делаются идентично;
· Последний слой кабачков, после намазывания «кремом» посыпать нарезанным укропом и украсить помидорами.
Торт готов, приятного аппетита!
Кстати при приготовлении овощного торта бескрайнее поле для фантазии – можно делать меньше слоёв, можно больше, можно экспериментировать и с другими овощами (например, баклажанами).
Фото: Игорь Проваторов
Если Вам понравился рецепт – ставьте класс и подписывайтесь на канал, чтобы узнать много нового и интересного.