Найти в Дзене
Как приготовить

Как приготовить торт из овощей

Оглавление

Пришло лето. В жаркую погоду не очень-то идут высококалорийные продукты, хочется чего-то «лёгкого» и «зелёного». В самый раз будет «торт» из овощей. Слово «торт» взято в кавычки, потому что изначальный смысл этого блюда – быть десертом, состоящим из нескольких коржей или слоёв. Именно по последнему признаку и отнесём овощной торт к тортам.

Ингредиенты для овощного торта

-2

  • Кабачки;
  • Помидоры;
  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление торта из овощей

· Кабачки помыть, нарезать кружками толщиной по 5-8 мм, посолить, обмакнуть в муку и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. С каждой стороны жарить примерно по пять минут;

-3

· Приготовить «крем» для торта. Для этого чеснок натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать. Майонез тщательно перемешать с чесноком и укропом.

· Выложить на блюдо слой кабачков, намазать тонким слоем «крема», посолить, поперчить;

-4

· Небольшие помидоры помыть, нарезать кружками. Выложить слой помидоров, намазать тонким слоем «крема», посолить, поперчить;

-5

· В данном торте всего пять слоёв – три слоя из кабачков и два слоя из помидоров. Все слои делаются идентично;

-6

· Последний слой кабачков, после намазывания «кремом» посыпать нарезанным укропом и украсить помидорами.

-7

Торт готов, приятного аппетита!

Кстати при приготовлении овощного торта бескрайнее поле для фантазии – можно делать меньше слоёв, можно больше, можно экспериментировать и с другими овощами (например, баклажанами).

Фото: Игорь Проваторов

Если Вам понравился рецепт – ставьте класс и подписывайтесь на канал, чтобы узнать много нового и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются