Найти тему
ИдеиРецептов.Ру

Рыбные тефтели в белом соусе

Оглавление

Рыбные тефтели - вкусное и полезное блюдо. Подавать их можно даже к ужину, ведь блюдо абсолютно диетическое. по сути они не требуют дополнительного гарнира, но при желании к ним можно подать салат ил запеченные овощи. Тефтели готовятся просто и быстро. В качестве основы можно использовать филе минтая, хека, горбуши или трески. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей.

Необходимые продукты

  • 400 грамм рыбного филе
  • 200 грамм отварного риса
  • 100 грамм лука
  • 120 грамм кабачков
  • 150 миллилитров молока
  • сливочное масло
  • 20 грамм рисовой муки
  • 350 миллилитров воды
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  • Лук чистим и нарезаем соломкой, пассируем на сливочном масле до румяного состояния, потом пропускаем через мясорубку. Точно также пропускаем через мясорубку рыбное филе, сваренный рис и кабачок. Добавляем к массе соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Из получившегося фарша формируем тефтели.
  • В сотейник кладем рисовую муку и добавляем немного сливочного масла. Все перемешиваем и вливаем молоко. Постоянно помешивая вводим в соус воду и доводим до кипения.
  • Тефтели кладем в глубокую сковороду и заливаем белым соусом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также скумбрию в горчичном соусе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются