Найти тему
Радужный ЗОЖ

Ошибки при приготовлении блюд, которые превращают еду в яд

Несколько примеров того, что может испортить полезные продукты

Друзья,

а часто ли вы задумывались о том, что стоит допустить лишь одну ошибку и вы уже вредите своему здоровью и фигуре?

К примеру, вы едите куриное мясо и считаете его безопасным для своей фигуры. Ведь оно считается диетическим и низкокалорийным. Однако способ приготовления также важен, как и состав продукта. Ведь кура-гриль, копченая и жареная являются источниками канцерогенов.

Вот список ошибок, которые часто допускают при приготовлении, превращающие полезные продукты питания во вредные. И как избежать этого в повседневной жизни?

1. Куриное мясо

Оно насыщено витаминами и минералами, легче усваивается и не опасно для фигуры, содержит белок для наращивания мышечной массы. Именно поэтому рекомендуется для спортсменов и ЗОЖников. Но чтобы получить максимальную пользу, необходимо готовить его на пару, варить или запекать. И тут возможны массы вариаций и рецептов.

-2

2. Овощи и фрукты

Сырые овощи, как правило, содержат больше витаминов, чем те, которые подвергались термической обработке. Так белокочанная капуста при варке теряет ценные компоненты, помогающие бороться со старением зрения - лютеин и каротин.

Овощи, которые мы обычно варим или жарим в масле теряют наибольшее количество полезных веществ.Лучше их приготовить на пару, на гриле или запечь.

Фрукты, употребляемые в пищу с кашей или зерновыми часто приводят к вздутию, скоплению токсинов и коликам. Нужно помнить, что это отдельный вид пищи и есть десерты через 30 минут после основного питания. Так вы избавите себя от проблем пищеварения.

-3

3. Мясо

Мясо в нашем организме усваивается достаточно долго 5-6 часов, поэтому для улучшения этого процесса сочетайте его употребление с зелеными овощами -листовой салат, болгарский перец, зелень петрушки или тот же салат из свежей капусты. Не забывайте сдабривать его при приготовлении чесноком и лимоном. Так вы создадите более щелочную среду для питания и усвоения.

Постарайтесь избегать сочетания мяса с тестом, крупами, которые содержат большое количество крахмала. Это препятствует усвоению белка и тормозит процесс пищеварения. С возрастом такой белок еще хуже усваивается и приводит к гастриту, язве, панкреатиту и тому подобным заболеваниям.

Особенно плохо влияет на организм приготовленное до черной корки мясо на огне или зажаренное на старом масле. При частом употреблении возрастает риск возникновения онкологических заболеваний.

Но это не означает, что вы должны совсем отказаться от любимых мясных блюд на открытом огне. Просто не готовьте их слишком часто и контролируйте температуру и длительность обжарки. А еще в маринад лучше добавить немного розмарина, который поможет снизить уровень канцерогенов, и старайтесь использовать при этом только натуральные продукты.

Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии. Желаю всем здоровья и вкусной жизни))

Еда
6,93 млн интересуются