Когда лень отдельно варить гречку, можно приготовить очень вкусный и сытный ужин в сковороде, без всяких кастрюль. Гречка, приготовленная таким способом, очень насыщенна вкусами, пропитана ароматами и намного вкуснее, чем просто вареная.
Нам понадобится:
- 1 уп (около 8 шт) куриных крыльев или бедрышек без кости (крылья режем на 2 части, бедра на 3-4)
- 1-1,5 стакана гречки
- Соль, перец -мельница по вкусу
- 1 чл хмели-сунели
- 1 чл сушеного чеснока
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 3 ст л оливкового масла
Приготовление:
Крылья разделяем на 2 части, лук режем кубиком.
Лук обжариваем до румяности на сковороде, добавляем крылья, так же обжариваем до румяности, не до готовности. Добавляем специи и приправы.
Засыпаем гречку, доливаем воды, чтобы покрывало с 1,5-2 пальца (примерно как на плов), добавляем лавр. Убавляем огонь на медленный, чтобы слегка побулькивало, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода должна почти испариться.
Снимаем с огня, оставляем дойти минут на 10.
Приятного аппетита.
#гречка #курица #крылья #куриныекрылья #гречкаскурицей #едимдома #вторыеблюда #пп #горячее