Найти тему
Шустрый повар

Куриные крылышки с гречкой в одной сковороде.

Когда лень отдельно варить гречку, можно приготовить очень вкусный и сытный ужин в сковороде, без всяких кастрюль. Гречка, приготовленная таким способом, очень насыщенна вкусами, пропитана ароматами и намного вкуснее, чем просто вареная.

Нам понадобится:

  • 1 уп (около 8 шт) куриных крыльев или бедрышек без кости (крылья режем на 2 части, бедра на 3-4)
  • 1-1,5 стакана гречки
  • Соль, перец -мельница по вкусу
  • 1 чл хмели-сунели
  • 1 чл сушеного чеснока
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст л оливкового масла

Приготовление:

Крылья разделяем на 2 части, лук режем кубиком.

Лук обжариваем до румяности на сковороде, добавляем крылья, так же обжариваем до румяности, не до готовности. Добавляем специи и приправы.

-2

Засыпаем гречку, доливаем воды, чтобы покрывало с 1,5-2 пальца (примерно как на плов), добавляем лавр. Убавляем огонь на медленный, чтобы слегка побулькивало, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода должна почти испариться.

-3

Снимаем с огня, оставляем дойти минут на 10.

Приятного аппетита.

#гречка #курица #крылья #куриныекрылья #гречкаскурицей #едимдома #вторыеблюда#пп #горячее