Блюдо гвакамоле очень распространено в Мексике. Делается очень просто. Но главное достать авокадо!! Оно должно быть мягким на ощупь, а кожура почерневшей.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингридиенты
2-3 авокадо
кинза (небольшой пучок)
1 помидор
1/4 лука
2 лайма (можно заменить на 1/4 обычного лимона)
соль по вкусу
1️⃣ Сначала разрезаем авокадо. Достаем орех и ложкой вытаскиваем сердцевину.
2️⃣ Затем вилкой разминаем его в салатнике.
3️⃣ Немного солим, выжимаем сок лайма/лимона (по вкусу), перемешиваем.
4️⃣ Режем мелко-мелко лук, кинзу и помидор. Добавляем его к авокадо.
5️⃣ Перемешиваем все вместе.
Мексиканцы добавляют гвакамоле в маисовую лепешку, тортилью. Ее можно заменить на лаваш, например.
Приятного аппетита!
Дзен-инструкция гласит: не забывайте напоминать своим читателям о том, чтобы они подписывались на канал, ставили лайки и комментировали.