Найти тему
Rina-Escritora

Мексиканская кухня. Рецепт Гвакамоле из авокадо

Блюдо гвакамоле очень распространено в Мексике. Делается очень просто. Но главное достать авокадо!! Оно должно быть мягким на ощупь, а кожура почерневшей.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингридиенты
 2-3 авокадо
 кинза (небольшой пучок)
 1 помидор
 1/4 лука
 2 лайма (можно заменить на 1/4 обычного лимона)
 соль по вкусу

1️⃣ Сначала разрезаем авокадо. Достаем орех и ложкой вытаскиваем сердцевину.
2️⃣ Затем вилкой разминаем его в салатнике.
3️⃣ Немного солим, выжимаем сок лайма/лимона (по вкусу), перемешиваем.
4️⃣ Режем мелко-мелко лук, кинзу и помидор. Добавляем его к авокадо.
5️⃣ Перемешиваем все вместе.

Мексиканцы добавляют гвакамоле в маисовую лепешку, тортилью. Ее можно заменить на лаваш, например.

Приятного аппетита!

Дзен-инструкция гласит: не забывайте напоминать своим читателям о том, чтобы они подписывались на канал, ставили лайки и комментировали.

Друзья! Подписывайтесь на меня, комментируйте и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются