Найти тему

Пирожные "Корзиночки" два варианта.

Оглавление

Научу вас готовить пирожные корзиночка из магазинного слоеного теста 1-й вариант: "Корзиночки со взбитыми сливками и фруктами" и 2-й вариант: "Чудо-корзиночки с курицей и луком под сыром". Такие корзиночки точно понравятся всем любителям сдобы и фуршетного стола.

1-й вариант:

Пирожные "Корзиночки фруктовые - Летние"

Ингредиенты:

- Упаковка готового слоеного теста

- Сливки 200 мл.

- Сахарная пудра 200 г

- Любое повидло (я взяла яблочное)200 г

- Клубника свежая 100 г

- Черешня свежая 100 г

- Смородина 100 г

- Листики мяты (для украшения)

Приготовление:

1. Пластинку готового теста раскатать толщиной 0,5 см. Разрезать на квадратики 10х10 см.

2. Каждый кусочек теста выложить в форму для кексов так, чтобы уголки немного свисали.

3. Поставить в разогретую духовку для выпекания минут на 25-30.

4. Охладить.

5. На дно каждой корзиночки (охлажденной) выложить по 1 чайной ложке повидла. Разровнять на дне.

6. Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения.

7. Наполнить сливками кондитерский мешочек и заполнить ими корзиночки выложив на повидло.

8. Сверху на взбитые сливки выложить клубнику, смородину и черешню. Украсить листочками мяты.

-2

На фото моя дочь
На фото моя дочь

2-й вариант:

«Чудо-корзиночки из слоёного теста с курицей и луком под сыром»

Предлагаю приготовить корзиночки с курицей, сметаной и сыром из готового слоёного теста. Уверена, этот рецепт закуски на скорую руку понравится каждому!

Ингредиенты:

- Тесто слоеное упаковка 250 г

- Филе куриное 1 шт.

- Лук репчатый 1 шт.

- Сыр 100 г

- Сметана 3 ст.л.

- Мука 1 ч.л.

- 1 яйцо

- Соль по вкусу

- Перец черный молотый по вкусу

- 5-6 перьев зеленого лука

Приготовление:

1. Тесто разморозить и раскатать толщиной 0,5 см.

2. Вырезать стаканом 12 кружочков. 

3. Края кружочков смазать белком и сверху положить предварительно вырезанные из теста кольца.

-4

4. В 6 кружочках стаканом меньшего диаметра вырезать ещё 6 кружочков.
Края кружочков смазать белком и сверху положить предварительно вырезанные из теста кольца.

5. Выпекать на противне застеленном пергаментом и смазанным растительным маслом при температуре 220 градусов 10-15 мин.

6. Лук и курицу нарезать кубиками.

7. Сыр натереть на тёрке.

8. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить курицу и обжарить почти до готовности.

9. За 5 минут до готовности добавить сметану, муку, соль, перец. Готовить ещё 5 минут до полной готовности.

10. В центре корзиночек примять серединку ложкой. Положить начинку и посыпать сыром.

11. Выпекать ещё 5 мин., чтобы сыр расплавился.

12. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком (для украшения).

-5

Можно подавать! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Фото мои - автора канала Дзен "Светлана/Моя любимая кухня"

Так же вы можете найти на моем канале и много других вкусных блюд:

"Блюдо из кабачков, сейчас как раз в тему, так как сезон. Делюсь рецептом фаршированных кабачков"
"И это не грибы! Галушки с куриными желудочками и соусом. Простое бюджетное блюдо"
"Низкокалорийный печеночный тортик"
"Овощное рагу или кабачковая икра, как вам нравится"
"Делюсь новым способом приготовления пасты под названием "Фунчоза с курицей и овощами"

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал Светлана/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются