Научу вас готовить пирожные корзиночка из магазинного слоеного теста 1-й вариант: "Корзиночки со взбитыми сливками и фруктами" и 2-й вариант: "Чудо-корзиночки с курицей и луком под сыром". Такие корзиночки точно понравятся всем любителям сдобы и фуршетного стола.
1-й вариант:
Пирожные "Корзиночки фруктовые - Летние"
Ингредиенты:
- Упаковка готового слоеного теста
- Сливки 200 мл.
- Сахарная пудра 200 г
- Любое повидло (я взяла яблочное)200 г
- Клубника свежая 100 г
- Черешня свежая 100 г
- Смородина 100 г
- Листики мяты (для украшения)
Приготовление:
1. Пластинку готового теста раскатать толщиной 0,5 см. Разрезать на квадратики 10х10 см.
2. Каждый кусочек теста выложить в форму для кексов так, чтобы уголки немного свисали.
3. Поставить в разогретую духовку для выпекания минут на 25-30.
4. Охладить.
5. На дно каждой корзиночки (охлажденной) выложить по 1 чайной ложке повидла. Разровнять на дне.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения.
7. Наполнить сливками кондитерский мешочек и заполнить ими корзиночки выложив на повидло.
8. Сверху на взбитые сливки выложить клубнику, смородину и черешню. Украсить листочками мяты.
2-й вариант:
«Чудо-корзиночки из слоёного теста с курицей и луком под сыром»
Предлагаю приготовить корзиночки с курицей, сметаной и сыром из готового слоёного теста. Уверена, этот рецепт закуски на скорую руку понравится каждому!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное упаковка 250 г
- Филе куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 100 г
- Сметана 3 ст.л.
- Мука 1 ч.л.
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- 5-6 перьев зеленого лука
Приготовление:
1. Тесто разморозить и раскатать толщиной 0,5 см.
2. Вырезать стаканом 12 кружочков.
3. Края кружочков смазать белком и сверху положить предварительно вырезанные из теста кольца.
4. В 6 кружочках стаканом меньшего диаметра вырезать ещё 6 кружочков.
Края кружочков смазать белком и сверху положить предварительно вырезанные из теста кольца.
5. Выпекать на противне застеленном пергаментом и смазанным растительным маслом при температуре 220 градусов 10-15 мин.
6. Лук и курицу нарезать кубиками.
7. Сыр натереть на тёрке.
8. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить курицу и обжарить почти до готовности.
9. За 5 минут до готовности добавить сметану, муку, соль, перец. Готовить ещё 5 минут до полной готовности.
10. В центре корзиночек примять серединку ложкой. Положить начинку и посыпать сыром.
11. Выпекать ещё 5 мин., чтобы сыр расплавился.
12. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком (для украшения).
Можно подавать! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Фото мои - автора канала Дзен "Светлана/Моя любимая кухня"
Так же вы можете найти на моем канале и много других вкусных блюд:
"Блюдо из кабачков, сейчас как раз в тему, так как сезон. Делюсь рецептом фаршированных кабачков"
"И это не грибы! Галушки с куриными желудочками и соусом. Простое бюджетное блюдо"
"Низкокалорийный печеночный тортик"
"Овощное рагу или кабачковая икра, как вам нравится"
"Делюсь новым способом приготовления пасты под названием "Фунчоза с курицей и овощами"
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал Светлана/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.