4 подписчика

Можно ли смешивать кипяченую воду с сырой. Как это повлияет на организм

Здравствуй мой дорогой читатель!

Большинство людей из старшего поколения знает про то, что нельзя смешивать кипяченую воду и сырую.

Так почему же нельзя?

Согласно поверью с организмом может произойти следующее:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Боли в желудке
  • Понос
Источник: ""gastrotract.ru
Источник: ""gastrotract.ru

Так из-за чего появилось данное мнение?

На этот счет существует несколько основных теорий:

  • Первая и пожалуй главная из них это легенда о "мертвой и живой" воде. Мертвая вода - это кипяченая. Якобы в ней после кипячения нейтрализуются все полезные вещества. Это утверждение является ненаучным, ведь в "сырой" воде из полезного только соли, и те полностью не пропадают. Так что можно смело назвать эту теорию мифом.
  • Вторая теория - "сырая вода имеет память, а кипяченая нет. При смешивании жидкость становится неоднородной и вредной". И некоторые серьезно в это верят! Данная теория не имеет никакого научного доказательства. Польза от этой легенды существует только различным мошенникам и шарлатанам, которые продают воду "заряженную на успех". Данная причина точно отпадает.
  • Третья теория - «Попав в обеззараженную кипяченую воду, микроорганизмы из сырой воды размножаются с катастрофической скоростью». Эта гипотеза уже имеет право на существование. Но даже при благоприятных условиях на заражение уйдет какое-то время. К примеру, если добавить в теплый чай с сахаром сырую воду, то он испортится примерно через 4 часа.
Источник: "yandex.ru"
Источник: "yandex.ru"

Вероятнее всего, все эти мифы пошли с древности, когда вода набиралась с рек, озер и колодцев. Такую воду необходимо было кипятить. Но если добавить хоть немного сырой воды в кипяченую, то она снова станет сырой. Из-за этого возможны различные кишечные расстройства.

А как обстоят дела на самом деле?

  • С точки зрения обеззараживания это не имеет никакого смысла. Ведь как я уже сказал, если в кипяченую воду добавить сырую, то она снова станет сырой. Теряется весь эффект термообработки. Но сегодня вода проходит процесс хлорирования и фильтрования, так что можете смело пить и сырую воду из под крана.
  • С точки зрения изменения химического состава разбавление воды практически никак не изменяет состав примесей в воде. При кипячении испаряется хлор, а соли преобразуются в накипь. При смешивании в жидкости снова появляются те же самые вещества, которые вышли при термообработке.

Можно с уверенностью сказать, что смешанная вода и простая некипяченая практически идентичны. Так что если вода чистая и отфильтрованная, то можете ее смело смешивать с кипяченой и пить ее.

Если вам понравилась статья, то попрошу вас подписаться на канал и поставить лайк. Для меня это мотивация продолжать и дальше радовать вас новой информацией.
Здравствуй мой дорогой читатель! Большинство людей из старшего поколения знает про то, что нельзя смешивать кипяченую воду и сырую. Так почему же нельзя?-3