Всем привет! Сегодня 20.07.20, понедельник. Начинается новая неделя и у нас она началась с дождя... Сильный ливень с самого утра, а может ещё с ночи.
Дождь на улице, поэтому мы с дочей просидели дома целый день. Но это не повод грустить, дома тоже можно найти много интересных занятий.
Когда на улице такая погода, хочется побаловать себя чем-то вкусным. А целый день дома - значит самое время творить!
На завтрак у нас были оладушки с мармеладом!
Давно уже искала рецепт идеальных оладий, пышных, сладких и простых в приготовлении.
Нам потребуется:
Кефир - 500мл.
Мука - 300-350гр.
Яйца - 2шт.
Сахар - 50гр.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 3л. + для жарки.
В кефир разбивает яйца, добавляем соду. Кефир запенился - добавляем сахар и масло.
Последней засыпаем муку. Замешиваем тесто.
Перед жаркой, сковороду смазать каплей масла один раз или по мере необходимости. Но оладьи итак, хорошо переворачиваются и не прилипают.
Итак, на разогретую сковородку, кладём ложку теста, чуть-чуть размазываем и вот тут уже наша "изюминка", а точнее - мармеладка.
Разрезаем мармеладинку вдоль, чтоб она была не толстая, и ложим её в тесто на сковородке, по-середине. Сверху тоже покрываем тестом. Чуть жарим и переворачиваем на другую сторону наш оладушек.
Мармелад я использовала покупной, купила в Светофоре, он идеально подходит.
Ещё несколько штук попробовала сделать с шоколадом - вместо мармелада, дольку тёмного шоколада. Я пекла их с вечера, чтобы утром позавтракать и мужу на работу с собой. Шоколад к утру застыл внутри и мне показалось, что слишком твёрдо. В следующий раз попробую с молочным.
На завтрак съела четыре оладушки - 3 с мармеладом и 1 с шоколадной начинкой. Сверху пролила вишневым сиропом.
И кофе без сахара.
Калорийность завтрака - 236ккал.
На обед приготовила картофельные лепёшки - осталось картофельное пюре (мужу обед собирала на работу), добавила в него яйцо, немного сливочного масла и несколько ложек муки, специи и сушеный чеснок. Сформировала из получившейся массы лепешки и выложила их на противень.
Сверху смазала сметаной и поспала зеленью. Запекались они у меня около часа при температуре 180°, зато сверху образовалась аппетитная корочка.
Съела на обед пару лепешек, огурец и выпила кофе с ложкой сгущенки.
Вышло - 346ккал.
На ужин приготовила кабачки фаршированные творогом, в духовке.
Один молодой кабачок разрезаем пополам, вдоль. Внутренности вычищаем ложкой. Немного солим, кладём дольки помидора, ещё чуть чуть солим. Сверху выкладываем творожную массу (творог нежирный+чеснок, мелко нарезаный+морковь натертная+репчатый лук, тоже мелко порезанный+зелень - солить, перчить по вкусу).
Убираем в духовку на 180° на пол часа, за 10 минут до готовности, достаём чтобы посыпать тёртым сыром.
Съела одну половинку. После ужина, через час - йогурт.
Всё вместе - 234ккал.
На первый перекус съела десерт из ряженки (писала про него вчера) и выпила чай с долькой шоколада.
На второй - стакан кефира 1%, чай и конфетка Eco botanica, желейная.
Перекусы - 245ккал.
Всего за день - 1060ккал.
Вот такое сытное, но полезное меню было сегодня.
Нужно есть больше овощей, тем более пока сезон. Так же желательно пить больше воды, в чистом виде.
Всем спасибо и всем добра! 🔥До завтра!