Ингредиенты:
- 250 г свежей говяжьей вырезки,
- 1 небольшая луковица,
- 1 ст. л. муки,
- 20 г томатной пасты,
- 25 г сливок,
- 1/3 ч. л. соли,
- специи по вкусу,
- рафинированное подсолнечное масло для жарки.
🥩Вымытую вырезку обсушите и слегка отбейте. Нарежьте мясо пластинами шириной 1 сантиметр, а каждую - полосками поперек волокон
🧅Очищенный лук разрежьте пополам, помойте и нарежьте полукольцами
🍅Поджарьте на разогретом масле до легкой золотинки. Добавьте муку, перемешайте и через 1-2 минуты положите томатную пасту. Протушите еще несколько минут
🔥Мясные кусочки обжарьте на растительном масле или маргарине нескольких минут, поддерживая температуру выше средней
🥛Как только они приобретут коричневый цвет, соедините с томатной подливой и влейте сливки
🕑Добавьте пряности, соль, накройте крышкой и тушите до готовности 25-40 минут, убавив огонь до минимального
https://namenu.ru/10042/Befstroganov_iz_govyadiny_s_podlivoj/