Найти в Дзене

Бефстроганов из говядины с подливой

Ингредиенты:

  • 250 г свежей говяжьей вырезки,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 ст. л. муки,
  • 20 г томатной пасты,
  • 25 г сливок,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • специи по вкусу,
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

🥩Вымытую вырезку обсушите и слегка отбейте. Нарежьте мясо пластинами шириной 1 сантиметр, а каждую - полосками поперек волокон

🧅Очищенный лук разрежьте пополам, помойте и нарежьте полукольцами

🍅Поджарьте на разогретом масле до легкой золотинки. Добавьте муку, перемешайте и через 1-2 минуты положите томатную пасту. Протушите еще несколько минут

🔥Мясные кусочки обжарьте на растительном масле или маргарине нескольких минут, поддерживая температуру выше средней

🥛Как только они приобретут коричневый цвет, соедините с томатной подливой и влейте сливки

🕑Добавьте пряности, соль, накройте крышкой и тушите до готовности 25-40 минут, убавив огонь до минимального

https://namenu.ru/10042/Befstroganov_iz_govyadiny_s_podlivoj/

Еда
6,93 млн интересуются