Один из моих самых любимых способов приготовления овсянки с огромным количеством комбинаций. Можно сервировать как в холодном виде, так и разогрев в микроволновой печи.
Ингредиенты на 1 порцию
- 50 грамм овсянки;
- 120 грамм кокосового молока (я использовал Alpro);
- 15 грамм арахисовой пасты;
- 7 грамм кокосового сахара (или любой другой подсластитель);
- ягоды для сервировки (опционально).
Способ
В емкость с крышкой наливаем молоко, добавляем сахар (можно использовать любую альтернативу – мед, варенье и т.д.), добавляем арахисовую пасту и перемешиваем.
Засыпаем овсяные хлопья и следим за тем, чтобы вся овсянка была покрыта молоком. Закрываем крышку и отправляем в холодильник как минимум на 6 часов. Тщательно перемешайте, перед тем как есть. Можно подавать холодной или разогреть в микроволновке.
Советы
- Для увеличения количества белка в блюде, можно сервировать с греческим йогуртом на стороне или творогом.
- Арахисовая паста содержит много калорий, будьте осторожны и не увлекайтесь.
- Огромное количество комбинаций и возможностей. Попробуйте использовать разные наполнители или молоко.