Найти в Дзене
Понемногу обо всем

Поесть «навскидку»

Этот рецепт многие относят к так называемой «кухне холостяка» ибо просто, быстро, вкусно и сытно. Но и семейным парам\семьям подойдет вполне. И как перекус, и, при добавлении гарнира, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Блюдо просто, что называется, как кирпич. Но при этом, в свое время удостоилось упоминания Майн Рида и многих других классиков. Например, Куприна, в одном из рассказов которого это блюдо подается уважаемому доктору. Но довольно лирики, приступим к готовке. Нам понадобится кусок мякоти (свинина, говядина, баранина - это не имеет значения), горячая сковорода. Горячая настолько, чтобы капля воды каталась на ее (сковороды) поверхности шариком.

Готовка

-2

Как только мы это явление видим, берем наше мясо и кидаем его на сковороду. Желательно брать постное (т.е. без жира)мясо. Но до этого солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Сразу говорю, что засушенную зелень лучше не использовать, т.к. она моментально начинает гореть на раскаленной скороде. Масла на нее, напоминаю, добавлять не нужно. Специями натираем мясо с одной стороны и отправляем на сковороду. Причем, класть нужно натертой: таким образом специи сыграют роль панировки. Ждем минуту или две, переворачиваем … да, забыл сказать: положив на сковороду мясо, посыпьте теми же специями вторую сторону наших «стейков». Кавычки не случайны, т.к. стейк – это кусок мяса, отрезанный со строго определенной части туши, а нам подойдет любой. Как только ломти мяса взялись аппетитной корочкой с обеих сторон, они готовы к употреблению. В классическом варианте такие «стейки» получаются чуть сыроватыми и вкус мясного сока идеально дополняет специи, которые прижарились к мясной корочке. Если мясо подержать на скороде дольше, то получается блюдо с совсем иным вкусом. В качестве гарнира подойдет все, что вы любите. Лично мне понравилось вкушать такое мясо с мамалыгой. Рекомендую!

Еда
6,93 млн интересуются