Понадобится для приготовления:
молоко 1 литр
кальция хлорид 1 ампула
пол чайные ложки соли
одна столовая ложка уксуса
на выходе получатся около
700 мл. сыворотки
300 гр. сыра. +- 50 гр.
Нагреть молоко до 40-50 градусов.
Опустите палец- должно быть горячо, но терпимо. ( очень тепло)
влейте в молоко ампулу , перемешайте.
Через 30 сек. влить ложку уксуса и соль. Соль по желанию.
Перемешать. До этого времени нагрев будет уже градусов 70-80. Выключить.
Дать постоять с минутку.
Подготовить стерильную марлю ( прокипятить или обдать кипятком)
кастрюлю и дуршлаг.
Вылить содержимое и пару мин дать стечь сыворотке.
Потом образовавшийся творог в марле положить в небольшое ситечко , можно сверху придавить тяжелым и убрать на 30 мин в холодильник.
Чем дольше будет стоять, тем плотнее будет консистенция.
Но уже через 30-50 мин. творожный сыр прекрасно режется.
Очень нежный, сочный, чуть солоноватый.
Это прекрасная основа для разных экспериментов.
Можно добавлять сахар, мёд, варенье,..
можно орехи, зелень, чеснок.
Приятного аппетита.