Найти в Дзене

Домашний вкуснейший, свежайший сыр.

Понадобится для приготовления:

молоко 1 литр

кальция хлорид 1 ампула

пол чайные ложки соли

одна столовая ложка уксуса

на выходе получатся около

700 мл. сыворотки

300 гр. сыра. +- 50 гр.

-2

Нагреть молоко до 40-50 градусов.

Опустите палец- должно быть горячо, но терпимо. ( очень тепло)

влейте в молоко ампулу , перемешайте.

Через 30 сек. влить ложку уксуса и соль. Соль по желанию.

Перемешать. До этого времени нагрев будет уже градусов 70-80. Выключить.

-3

Дать постоять с минутку.

Подготовить стерильную марлю ( прокипятить или обдать кипятком)

кастрюлю и дуршлаг.

-4
-5

Вылить содержимое и пару мин дать стечь сыворотке.

Потом образовавшийся творог в марле положить в небольшое ситечко , можно сверху придавить тяжелым и убрать на 30 мин в холодильник.

-6

Чем дольше будет стоять, тем плотнее будет консистенция.

Но уже через 30-50 мин. творожный сыр прекрасно режется.

Очень нежный, сочный, чуть солоноватый.

Это прекрасная основа для разных экспериментов.

Можно добавлять сахар, мёд, варенье,..

можно орехи, зелень, чеснок.

-7
-8

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются