Яйца на завтрак – отличный выбор, и это не только жареная яичница или вареные яйца. Сегодня мы поделимся с вами идеями рецептов, чтобы вы могли разнообразить свой завтрак.
- Французский омлет в кружке. Смешайте омлет, вылейте его в кружку и запекайте в микроволновке до полной готовности.
- Яйцо-пашот. На самом деле, приготовить такое яйцо совсем не сложно. Когда вода закипит, добавьте в нее столовую ложку уксуса. Начинайте размешивать, создавая воронку, и влейте туда яйцо. Подождите 3 минуты и аккуратно достаньте яйцо из кастрюли. Совет: чтобы яйцо не развалилось, при погружении в воду, разбейте его сначала в чашку, а затем перелейте в кипящую воду.
- Яйцо в лодочке. Возьмите ломтик хлеба, вырежьте из него серединку. На горячую сковороду выкладываем хлеб и заливаем в центр яйцо. Оставляем под крышкой на 3-5 минут, затем переворачиваем и еще 3 минуты. Сверху можно добавить сыр и перед подачей посыпать зеленью.
- Рулетики из омлета. Приготовьте привычный омлет, разрежьте на полоски. Каждую полоску смажьте творожным сыром, положите слабосоленый лосось и скрутите рулетики. Можно закрепить шпажкой.
- Яйцо Черри. Порубите много зелени, добавьте помидорки Черри и обжарьте вместе с яйцами.