Если вы по каким-то причинам решили есть меньше мяса или и вовсе надумали отказаться от него, прежде всего вам необходимо тщательно продумать свой рацион и ввести в него другие продукты, заменяющие белок и насыщающие организм полезными веществами. А чтобы блюда были нескучными, мы подобрали специально по такому случаю несколько рецептов, которые наверняка придутся многим по вкусу.
В этом канале я буду делиться с вами интересными рецептами. Оставайтесь со мной и узнаете много интересного.
Бефстроганов можно приготовить не только из сочного куска мяса, а и из грибов, например, шампиньонов. Как известно, они служат прекрасной альтернативой говядине, свинине, курятине и другим мясным продуктам, насыщая организм витамином D и калием.
Ингредиенты:
• Шампиньоны - 400-500 г;
• Лук репчатый среднего размера - 2 шт;
• Масло оливковое - для жарки;
• Чеснок - 4-6 зубчиков;
• Базилик зелёный (можно взять свежую петрушку) - 6-8 листочков;
• Мука - 2-3 ст.л;
• Овощной бульон - 2-3 стакана;
• Лапша - 100-150 г;
• Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
• Сыр твёрдый - 50-80 г;
• Молоко - 0,5 стакана.
Способ приготовления:
• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать ломтиками или пластинками;
• Лук очистить;
• Измельчить;
• Обжарить на масле до лёгкого румяного цвета;
• После добавить грибы;
• Перемешать;
• Жарить 10-12 минут;
• Чеснок измельчить (можно пропустить через пресс);
• Листья базилика или петрушки вымыть;
• Просушить, мелко нарезать;
• И вместе с чесноком отправить на сковороду к грибам;
• Обжарить ещё 2-3 минуты;
• Всыпать муку;
• Аккуратно перемешать;
• Добавить овощной бульон;
• Хорошенько перемешать;
• Довести до кипения и, уменьшив огонь, готовить около 5 минут
• Затем выложить в сковороду к грибам лапшу;
• Залить молоком;
• Добавить соль и перец;
• Готовить 10-12 минут, не накрывая крышкой и постоянно помешивать;
• Перед подачей щедро посыпать тёртым сыром.