Найти в Дзене
YummyK

Маринованная вишня в собственном соку. Потрясающий рецепт.

Оглавление

Приготовление такой вишни не займёт у вас много времени, а зимой вы сможете полакомится летней маринованной вишней.

Если у вас много вишни и вы не знаете, что с ней приготовить, то этот рецепт специально для вас!

Маринованная вишня прекрасно сочетается с мясными блюдами или же её очень вкусно есть ложками, запивая свеже приготовленным, ароматным чаем, смотря свой любимый фильм.

Попробуйте приготовить вишню по этому рецепту, уверена вам он очень понравится,а если вы дадите её попробовать вашим гостям, то они точно не уйдут, пока вы не поделитесь сними рецептом!

Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Вишня 1 килограмм;
-Уксус 9% 100 миллилитров;
-Вода 150 миллилитров;
-Сахар 60 грамм;
-Корица 1 чайная ложка;
-Гвоздика 3 штуки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом хорошо моем вишню под проточной водой, очищаем от черенков и от косточек.

Оставляем вишню в дуршлаке, что бы лишняя вода стекла.

Затем, готовим маринад.

Для этого кипятим воду в высокой кастрюле, добавляем сахар,корицу, гвоздику.

Второй раз кипятим воду и добавляем в неё уксус.

Заранее подготовленные пол литровые банки заполняем вишней и заливаем поровну маринад. Банки будут заполнены маринадом не полностью, вишня потом пустит сок.

Банки накрываем крышкой и убираем в холодную духовку.

В духовке выставить температуру в 90 градусов и как только духовка нагреется пастеризовать банки 20 минут.

Как только 20 минут пройдёт, достаём банки, сразу же закатываем их, переворачиваем, укутываем в полотенце и оставляем остывать до комнатной температуры. Маринованная вишня готова.

Приятного аппетита.

Читайте так же:

Варенье из вишни "Пятиминутка". Всего 2 ингредиента!

Рецепт-находка! Потрясающий компот из вишни на зиму.

Невероятно вкусный компот из жёлтой черешни.

Обалденные кабачки на зиму. Домашние в восторге!

Безумно вкусные молодые кабачки за 10 минут.

Необычное из простого! Паштет из свёклы.

Еда
6,93 млн интересуются