Примета лета — сезон лисичек. Лисичка — яркий нарядный гриб с неоспоримыми достоинствами, который уважают не только в России, но и по всей Европе.
В лисичке полно витаминов, урожайная лисичка почти не крошится, быстра в приготовлении и вообще — отличный антиоксидант. Сезон начинается в лесу, продолжается — в ресторанах! В меню «Сыроварни» уделили много внимания этому сезонному грибу.
«Мы рады пригласить гостей на сезон прекрасных грибов лисичек, — говорит шеф-повар ресторана Светлана Сурсикова. — В меню предлагаем несколько позиций, прежде всего это наша фирменная пицца с лисичками и камамбером и паста с лисичками и страчателлой — для этого блюда грибы аккуратно обжариваем со свежей петрушкой и чесноком».
Кроме пиццы и пасты, сезонный гриб добавляют в другие блюда. Запекают вместе с картофелем и сыром камамбер и подают со сметаной, укропом и каплей ароматного трюфельного масла. Кладут в сырный суп на основе моцареллы и просто жарят вместе с картофелем — получается домашнее блюдо, как в детстве у бабушки.
В ресторан лисички привозят из Пскова. Гостей ждут в ресторане на блюда из сезонных лисичек и остальное меню — пока на зеленую террасу.
Не пропустите нашу подборку «Лучшие веранды», которая поможет найти прекрасное место для отдыха!