Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Картофельный салат с салом и огурцом

Необыкновенно замечательный салат с молодым картофелем, который может послужить и закуской, и вполне самостоятельным блюдом. В салат можно брать любое сало: солёное; копчёное или отварное. Огурцы для меня в этом салате вкуснее малосольные, хотя можно использовать и свежие, а так же - солёные или маринованные. "Это вкусно" - говорю с уверенностью!
Необыкновенно замечательный салат с молодым картофелем, который может послужить и закуской, и вполне самостоятельным блюдом. В салат можно брать любое сало: солёное; копчёное или отварное. Огурцы для меня в этом салате вкуснее малосольные, хотя можно использовать и свежие, а так же - солёные или маринованные. "Это вкусно" - говорю с уверенностью!

Ингредиенты для «Картофельный салат с салом и огурцом»:

Для заправки

Для салата

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Картофельный салат с салом и огурцом»:

-2

Чтобы сократить время приготовления салата, нужно просто сварить картофель и яйцо заранее. Для салата нужно спассеровать лук репчатый в масле, порезанный произвольно, снять его с плиты и сразу же выдавить туда чеснок. Две дольки чеснока для меня оптимально, вы кладите по вкусу, но чеснок положите!

-3

Готовим продукты для салата. Картофель молодой по желанию можно и не чистить. Я очищу. Нарезаем картофель небольшим кубиком и выкладываем на него лук с чесноком и маслом, что осталось в сковороде. Перемешиваем, чтобы картофель пропитался этим луково-чесночным ароматом. Нарезаем сало небольшим кубиком, нарезаем примерно так же малосольный огурец. Кому интересно, то ссылку на моё домашнее сало и малосольные огурцы дам ниже! Я возьму домашнюю грудинку отварную, вы можете взять любое сало: копчёное или солёное. Огурцы возьмите любые: солёные; маринованные; свежие или малосольные. У меня домашние малосольные.

-4

Делаем заправку. От варёного яйца нам понадобится только желток. Разминаем его вилкой и добавляем зернистой горчицы, которую можно заменить на обычную "Столовую". Соединяем и выкладываем сметану. Опять всё тщательно соединяем и заправка готова.

-5

Огурцы и сало выкладываем в салатник и заправляем салат. Перчим по желанию и досаливаем по вкусу. Если у вас солёное сало и солёный огурец, то это учтите. Перемешиваем. Можно подавать сразу, а можно дать немного настояться под крышкой в холодильнике. Салат вкусен и тёплый, и холодный!

-6

Подаём.

-7

Салат подойдёт в качестве закуски, самостоятельного блюда и конечно - как салат!

Если вы хотите получить салат по вкусу как у меня, то кладите все ингредиенты по рецепту. Но в этом салате сало можно взять любое, так же - огурцы. Заправить салат не обязательно заправкой такой, какую я сделала. Вы можете заправить салат просто майонезом.
Ссылка на мой рецепт приготовления грудинки:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165746/

Ссылка на мои малосольные огурцы:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/129562/

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются