Знаю, что сейчас многие читают состав, почти все производители добавляют красители и ароматизаторы.
Как известно, в десерт «красный бархат» добавляют краситель соответствующего цвета.
Я же решила уйти от этого и добавила свекольный сок, получилось ничуть не хуже
Для капкейков «а-ля красный бархат» понадобится
Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мука - 220 гр.
- Сахар - 180 гр.
- Кефир - 180 мл
- Масло растительное - 120 мл
- Сода - 2/3 ч.ложки
- Разрыхлитель -2/3 ч.ложки
- Какао - 10 гр.
- Краситель - 1 ч.ложка
- Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Крем:
- Творожный сыр - 200 гр
- Сливки 33% - 100 мл
- Сахарная пудра - 100 гр
Способ приготовления:
Смешать яйца и сахар, после добавить краситель и ванильный сахар.
Отдельно смешиваем кефир, соду и растительное масло. Смешиваем с яйцом и сахаром.
Отдельно смешиваем: разрыхлитель, какао и муки и постепенно добавляем в массу. Все полученное хорошенько перемешиваем и раскладываем по формочкам
Ставим в духовку примерно на 30 минут, после даём им остыть
Крем: смешиваем все содержимое и хорошенько взбиваем миксеров
Как только наши капкейки остыли, оформляем по вашему желаю
Всем приятного аппетита!
#готовим сами #готовим вкусно #рецепты на каждый день #красный бархат рецепт #капкейки #капкейки рецепт