Осень – самое благодатное время для вкусных и сытных домашних пирогов. Сегодня мы делимся с вами именно таким рецептом: киш с кабачком представляет собой сочетание большого количества сезонных овощей на хрустящей основе с овсяными хлопьями.
Подготовить ингредиенты.
Выложить в миску стакан овсяных хлопьев, муку, щепотку соли и разрыхлитель, размешать.
Добавить сливочное масло (небольшой кусок отложить для смазывания формы) и холодное молоко, замесить тесто. Скатать тесто в шар; если оно прилипает к рукам, можно добавить 10-20 гр. муки.
Форму (лучше разъёмную) диаметром 16-20 см смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму и руками сформировать высокие борта и дно. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в морозилку на 20 минут.
Для начинки: нарезать маленькими кубиками лук и перец, кабачок разрезать на четвертинки; если кабачок старый, лучше предварительно снять с него кожуру.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить масло, лук и перец. Пассеровать 2-3 минуты до прозрачности лука. Добавить кабачок, прованские травы и соль, размешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Достать из морозилки форму с тестом и убрать в духовку на 15 минут.
Для заливки: смешать в миске яйца и сливки, тёртый на крупной тёрке сыр, чёрный молотый перец и соль.
Достать аккуратно форму с тестом из духовки и наполнить его начинкой.
Вылить на начинку яичную заливку так, чтобы она была ниже верхнего уровня бортика из теста. Убрать в духовку киш с кабачком еще на на 20-25 минут. Готовить киш до образования сверху золотистой корочки
Остудить киш, провести ножом вдоль стенок формы и открыть ее.
Продолжение следует....
Если вам понравилась статья ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, если еще не подписаны на него, чтобы не пропустить множество других полезных и интересных статей.