Черемша относится к первой весенней зелени. В пищу используют ее стебли и листья. Причем можно как солить черемшу, так и мариновать, квасить и есть ее в сыром виде. По запаху и вкусу эта зелень похожа на привычный нам чеснок. Приготовление черемши - процесс несложный, ее добавляют в супы, салаты, винегреты и даже используют как начинку для пирогов. Черемшу применяют в народной медицине в качестве средства от кашля, ревматизма, атеросклероза, лихорадки и заболеваниях щитовидной железы. В этой зелени больше витаминов, чем в лимоне или апельсине, причем в 10 раз. Кроме того, она содержит растительные антибиотики фитонциды и фолиевую кислоту. Она отлично выводит холестерин, понижает давление и способствует улучшению пищеварения. Соленая и квашеная черемша является хорошей приправой к мясным блюда.
Порезать грудку куриную полосками, обжарить, слегка потушить, в конце добавить шампиньоны мороженные или свежие, лучок и чесночок - все прожарить до румяного цвета, посолить, поперчить и в самом конце добавить кусочки черешков черемши. Тушить их буквально несколько минут, так как переваренные они не вкусные. приправить сливками и накрыть.