Что приготовить из яиц быстро и легко? Конечно же фриттату!
Фриттата – итальянское блюдо, очень популярное сегодня в России. Есть несколько способов его приготовления, но самый простой рецепт – запечь в духовке.
Запекают фриттату с разнообразной начинкой: картофелем, овощами и даже с грибами. По факту, фриттата – это большой омлет с разнообразной начинкой.
В этом материале мы рассмотрим максимально сытный и питательный вариант рецепта итальянского блюда из яиц – фриттату с ветчиной. Готовить его мы будем в духовке, хотя в принципе можно использовать и сковороду. Но поверьте, запеченная в духовке фриттата с ветчиной – это очень вкусное блюдо.
Энергетическая ценность на порцию:
- Белки 33 гр., Жиры 36 гр., Углеводы 7 гр.
- Калорийность 482 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 40 минут
- Активное время приготовления 20 минут
- Уровень сложности блюда Средний
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции
- Ветчина — 300 гр
- Куриное яйцо — 4 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Сыр — 200 гр
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — ¼ головки
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте Дам рецептик!