Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Фриттата с ветчиной

Оглавление

Что приготовить из яиц быстро и легко? Конечно же фриттату! 

Фриттата – итальянское блюдо, очень популярное сегодня в России. Есть несколько способов его приготовления, но самый простой рецепт – запечь в духовке.

Запекают фриттату с разнообразной начинкой: картофелем, овощами и даже с грибами. По факту, фриттата – это большой омлет с разнообразной начинкой. 

В этом материале мы рассмотрим максимально сытный и питательный вариант рецепта итальянского блюда из яиц – фриттату с ветчиной. Готовить его мы будем в духовке, хотя в принципе можно использовать и сковороду. Но поверьте, запеченная в духовке фриттата с ветчиной – это очень вкусное блюдо.

Энергетическая ценность на порцию:

  • Белки 33 гр., Жиры 36 гр., Углеводы 7 гр.
  • Калорийность 482 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 40 минут
  • Активное время приготовления 20 минут
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции

  • Ветчина — 300 гр
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Сыр — 200 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — ¼ головки
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Мелко нарезаем ветчину и натираем на крупной тёрке сыр.
Мелко нарезаем ветчину и натираем на крупной тёрке сыр.

Шаг 2

Берем помидоры черри и режем каждый пополам или на четыре части.
Берем помидоры черри и режем каждый пополам или на четыре части.

Шаг 3

Затем нарезаем максимально мелко нашу зелень (подойдет петрушка, лук, кинза). Репчатый лук и чеснок натираем на мелкой тёрке. Всё перемешиваем и выкладываем непосредственно в формочку для запекания.
Затем нарезаем максимально мелко нашу зелень (подойдет петрушка, лук, кинза). Репчатый лук и чеснок натираем на мелкой тёрке. Всё перемешиваем и выкладываем непосредственно в формочку для запекания.

Шаг 4

Разбиваем яйца. Выливаем желток в отдельную ёмкость и взбиваем до появления пенки. Солим. Можно поперчить (на любителя). Выливаем получившуюся яичную смесь в нашу формочку.
Разбиваем яйца. Выливаем желток в отдельную ёмкость и взбиваем до появления пенки. Солим. Можно поперчить (на любителя). Выливаем получившуюся яичную смесь в нашу формочку.

Шаг 5

Ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем ровно 20 минут. И всё! Наша фриттата готова! Подавайте к столу и ждите приятных комплиментов!  Перед подачей можно посыпать сверху тертым сыром или зеленью. Если у вас среди гостей есть вегетарианцы, то ветчину можно заменить вареным картофелем и/или кабачками. Можно добавить вареный картофель в основной рецепт, чтобы блюдо было сытнее!
Ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем ровно 20 минут. И всё! Наша фриттата готова! Подавайте к столу и ждите приятных комплиментов! Перед подачей можно посыпать сверху тертым сыром или зеленью. Если у вас среди гостей есть вегетарианцы, то ветчину можно заменить вареным картофелем и/или кабачками. Можно добавить вареный картофель в основной рецепт, чтобы блюдо было сытнее!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Шарлотка

Рецепт домашней пиццы

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте  Дам рецептик!

Еда
6,93 млн интересуются