Найти в Дзене
В своей тарелке

Брускетта: итальянская классика на скорую руку

Оглавление

Брускетта - традиционная итальянская закуска, в основе которой - нарезанный ломтиками багет, поджаренный с обеих сторон. Это удобная закуска или аппетайзер для вечеринок, фуршетов. Готовится легко, выглядит аппетитно, а вариантов начинок невозможно пересчитать - они могут быть соленые или сладкие, мясные или вегетарианские, их можно оптимально подобрать к напиткам, которые вы собираетесь подавать. Здесь я предлагаю 3 беспроигрышных варианта начинки для брускетты.

-2

Сперва нам необходимо нарезать багет на ломки толщиной 1 см. Обжариваем ломтики с двух сторон на гриле или сухой, сильно раскаленной сковороде. Это основа для любой начинки.

Количество начинки вы можете регулировать по своему вкусу, поэтому граммовки пропишу только там, где это возможно.

1. Брускетта с сыром и томатами

Что понадобится:

  • Твердый сыр
  • Сливочный сыр
  • Помидоры черри
  • Чеснок
  • Базилик (можно использовать любую зелень)
  • Черный дробленый перец

Как приготовить:

  1. Сливочный сыр смешиваем с чесноком, измельченным с помощью чесночного пресса.
  2. Сыр трем на мелкой терке, помидоры черри мелко нарезаем (каждую на 8 частей)
  3. На багет намазываем сливочный сыр с чесноком, выкладываем тертый сыр и томаты, посыпаем зеленью и дробленым перцем.
Брускетта с сыром и томатами
Брускетта с сыром и томатами

2. Брускета с сыром Дор Блю и персиком

Что понадобится:

  • Сыр Дор Блю (или другой сыр с голубой плесенью)
  • Сливочный сыр
  • Персик
  • Мед

Как приготовить:

  1. На багет намазать сливочный сыр, выложить сыр Дор Блю.
  2. Нарезать персик на небольшие кусочки, выложить на сыр.
  3. Полить брускетту медом.
Брускета с сыром Дор Блю и персиком
Брускета с сыром Дор Блю и персиком

3. Брускетта с тунцом и карамелизованным луком

Что понадобится:

  • Тунец консервированный в собственном соку - 180 гр.
  • Сливочный сыр - 50 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Сахар - 5 гр.
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложка.
  • Копченая паприка.
  • Зелень.

Как приготовить:

Для начала приготовим карамелизованный лук.

  1. Нарезать лук перьями, на сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Добавить сахар и бальзамический уксус и обжаривать еще 2 минуты. Остудить.
  2. Тунец выложить в миску и смешать со сливочным сыром. На стандартную банку тунца 180гр у меня ушло примерно 50гр сыра, у вас соотношение может быть другим.
  3. Намазать смесь тунца и сыра на багет, сверху выложить карамелизованный лук, присыпать копченой паприкой и украсит зеленью.
Брускетта с тунцом и карамелизованным луком
Брускетта с тунцом и карамелизованным луком

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются