Найти в Дзене
Начинка

ГРеча или гречКА...

Оглавление
она самая
она самая

Многие задаются вопросом, а как же правильно произносить, использовать???

Ответ один - КРУПА.

Ничего не ясно и не понятно.

В разговорной речи сейчас принято всё упрощать, сокращать. От этого теряется и смысл слова и его значение. Удобно же...

А если вы на одной волне, то и понимаете с одного взгляда, можно и словарный запас поберечь и горло. Ха-ха.

Гречиха представляет собой травянистое медоносное растение, из семян которой производят гречневую крупу и муку.

Греча - это гречневая крупа, изготовленная из гречихи.

В быту мы говорим на все ОДНО -ГРЕЧКА.

Сразу всем понятно без перевода. Никто не задумывается правильно или нет. У них в роду и доме все так говорили, зачем менять свои устои из-за какой-то ГРЕЧИ ИЛИ ГРЕЧИХИ.

Да, какая разница!!!

Гречневая каша, гречневая мука, гречневая крупа разного цвета - всё ГРЕЧКА.

Гречка является самой богатой белками круп. В гречневых белках содержится множество аминокислот: триптофан, лизин, которые просто необходимо человеку, для синтеза собственных белков в организме.

Также в гречке содержится углеводы для питания организма. Входящая в состав клетчатка способствует длительному насыщению в течение дня.

Этот момент я прочувствовала на себе. Когда на завтрак у тебя гречневая каша, до 12-13 часов есть не хочется. Только пьешь жидкость, либо перекус в виде фрукта или орехов. Вот другая каша такого эффекта не дает.

Содержится большое количество витаминов: витамины группы В, холин, К, Е.

У каждого конечно по-разному происходит влияние продукта на организм, видимо не зря пишут, что гречка вызывает аллергические реакции.

С другой стороны ее рекомендуют при первом прикорме ребенку, как одну из важных, полезных и легкоусвояемых круп. Странно. Противоречия какие-то.

Всё это ВАжно. Канал у меня про еду и рецепты. Что же можно приготовить из этой ЧУДесной крупы - ГРЕЧКИ???!!!

Из гречки приготовить возможно массу блюд, используя только как одно зерно, так и в составе с сочетании с другими продуктами. Кто-то пробует использовать в сыром пророщенном виде.

Рассмотрим самые популярные и со временем приготовим их дома самостоятельно. На все приемы пищи не будешь же кушать одну гречку. Так и отвращение к продукту появится. Ха-Ха.

Смотрим далее:

1. Собственно просто отварная гречка.

Кто ее не пробовал ни разу в жизни, тот не молодец. Готовим в пропорции 1:2, крупа:вода. Соль по вкусу.

Крупу перебрали, промыли проточной водой, затем добавили необходимое количество для варки и поставили на плиту. Посолили.

Посуду лучше всего использовать с толстым дном. Закипела наша гречка, огонь убавили и мо момента выкипания жидкости. В идеале лучше не перемешивать.

Закрыли крышкой и отставили минут на 15 в сторонку. Я добавляю масло сливочное сразу, как сняла с плиты. Можно и в процессе употребления.

2. Гречаники с начинкой.

Отварная гречка стоит у нас остывает. Далее берем лук репчатый, режем его кубиком и обжариваем на растительном масле. Кладем в гречку и туда же отправляем фарм сырой любой, сырое яйцо, зелень, солим и перчим.

Подготавливаем отварные яйца. Трем на терке или крупно рубим.

Мокрыми руками лепим колобок, вовнутрь начинку из отварных яиц.

Обжариваем на скороде с двух сторон до румяной корочке. До готовности доводим в разогретой духовке.

3. Каша гречневая с курицей.

Гречку выливают сливками и варят до готовности.

Куриную грудку нарезать крупными кусками. посолить и поперчить.

В разогретую сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем кусочки подготовленного филе.

Затем к филе добавить лук репчатый и продолжать жарить.

Затем получившуюся массу измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.

Соединить с гречкой.

Добавить тертый сыр и сырые яйца.

Солим и перчим по вкусу. можно зелени добавить.

Перекладываем в глиняные горшочки и отправляем в духовку минут на 30.

Наслаждаемся результатом!

4. Гречишники. Созвучно с горчичниками. Ха-Ха.

Берем мясо говядины, нарезаем на небольшие кусочки.

Измельчаем в блендере и соединяем с готовой гречневой кашей.

Добавляем сырое яйцо, соль, перец, зелень, чеснок.

Необходимо получившуюся массу взбить несколько минут для соединения всех компонентов.

Формируем шарики одинакового размера (типа тефтелей).

Обваливаем в муке.

Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Готовим соус к гречишникам.

Берем лук репчатый, режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем нарезанный дольками свежий помидор. и сразу томатную пасту или томатный соус. На выбор.

Добавляем воду, солим, перчим и путь наши овощи прокипят пару минут.

В огнеупорную сковороду или сотейник выкладываем наши колобки, заливаем соусом.

Поставили в разогретую духовку на 20-25 минут.

При подаче посыпаем свежей зеленью.

Самое вкусное в этом блюде - помакать хлебом в соус.)))

5. Салат с добавлением зеленой гречки.

Для его приготовления потребуется время. Целые сутки.

Зеленую гречку замачиваете на пару часов, затем в дуршлаге промываете и высыпаете на пергамент или большую тарелку.

Ночь гречка находится во влажном состоянии. К утру качественный продукт должен пустить ростки.

Для приготовления салата еще потребуется помидоры, сыр "Фета", чеснок, оливки, приправа "Итальянские травы", льняное масло.

Все компоненты соединяем вместе, перемешиваем. Даём постоять пару минут и приступаем к дегустации.

Совершенству нет предела.

Самое известное использование гречки в питании - как ГАРНИР.

С этим вариантом подойдет любое основное блюдо.

Немного нам информации для досуга и пару блюд для выходного дня.

Приятного АПпетита!!!

У вас получится лучшее блюдо!
У вас получится лучшее блюдо!
Если моя статья была полезна для тебя, ставь ЛАЙк. Добавляй комментарий на странице. Делись в социальных сетях. Пробуй и рассказывай о своих фишках и экспериментах.

До новых встреч!

Всем Амур!!!

Еда
6,93 млн интересуются