Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан;
- Яйцо - 2 шт;
- Мука пшеничная - 1,5 стакана;
- Сахар - 2-3 ст.л;
- Соль - 0,5 ч.л;
- Сода (на кончике ножа);
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
- Хорошо взбить венчиком.
- Затем добавляем кефир и перемешиваем.
- Добавляем муку постепенно и одновременно перемешивая, чтобы не было комочков.
- В тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
- Столовой ложкой выкладываем оладьи в горячее масло.
- Жарим на среднем огне 1-2 минуты, до появления золотистого цвета.
- Затем переворачиваем оладьи и прикрываем крышкой.
- Так же жарим 1-2 минуты и снимаем.
- Так пожарить все оладьи.
Пышные оладьи на кефире готовы.
Приятного аппетита!