Найти тему
Семейная Кулинария

Пышные оладьи на кефире

Оглавление
Семейная кулинария
Семейная кулинария

Ингредиенты:

  1. Кефир - 1 стакан;
  2. Яйцо - 2 шт;
  3. Мука пшеничная - 1,5 стакана;
  4. Сахар - 2-3 ст.л;
  5. Соль - 0,5 ч.л;
  6. Сода (на кончике ножа);
  7. Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  • В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
  • Хорошо взбить венчиком.
  • Затем добавляем кефир и перемешиваем.
  • Добавляем муку постепенно и одновременно перемешивая, чтобы не было комочков.
  • В тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
  • Столовой ложкой выкладываем оладьи в горячее масло.
  • Жарим на среднем огне 1-2 минуты, до появления золотистого цвета.
  • Затем переворачиваем оладьи и прикрываем крышкой.
  • Так же жарим 1-2 минуты и снимаем.
  • Так пожарить все оладьи.

Пышные оладьи на кефире готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются