Кто бы ни сказал, что вы должны выбрать салат или пиццу, он серьезно упустил одну деталь. Эти греческие салатные пиццы - абсолютно лучшие из двух миров. Смешать греческий салат и положить его в карманы из лаваша из цельной пшеницы - идеальный способ превратить скучный салат в вкусный ужин. Поэтому в следующий раз, когда вы жаждете салата и пиццы, не беспокойтесь о выборе между двумя блюдами, а просто поужинайте с греческой пиццей с салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанного
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 круглых лаваша из цельнозерновой пшеницы, разделенных пополам горизонтально,
- 3/4 стакана измельченного базилика, помидор, сыр фета или простой сыр фета (90 грамм).
- 3 ст. л. уксус из красного вина
- 1 ч. л. Итальянская сушеная приправа, измельченная
- 1/4 ч. л. соль
- 1/4 ч. л. черный перец
- 4 стакана тонко нарезанного салата
- 1 стакан пополам виноградных помидоров
- 1 стакан нарезанного половиной огурца
- 1 стакан нарезанного зеленого или красного болгарского перца
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
12 без косточек оливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреть духовку до 375 ° F. В небольшой миске микроволновка с чесноком и маслом 30 секунд. Разложить половинки лаваша, разрезать его стороной вверх, на большой противень. Смажьте края питы небольшим количеством чесночного масла; посыпать фета равномерно сверху. Выпекать от 5 до 8 минут или пока края питас не начнут коричневеть.
- Тем временем в большой миске смешайте оставшееся чесночное масло, уксус, итальянскую приправу, соль и черный перец. Добавьте оставшиеся ингредиенты; бросить, чтобы покрыть.
- Топ питас с салатом. Подавать немедленно.