Этот гарнир отлично сочетается со стейком и шпинатом, сочным бургером или, еще лучше, бургером из индейки. Если подумать, вам может даже не потребоваться основное блюдо, чтобы насладиться горсткой вкусной хрустящей, домашней, запеченной в духовке картошки фри!
Калорийность: 190 калорий, 8 г жира (1,5 г насыщенного), 240 мг натрия
ПОНАДОБИТЬСЯ
- 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета
- 2 столовых ложки масла канолы
- Соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанный
- 1 чайная ложка свежих листьев розмарина 1-4
- чашки тертого пармезана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреть духовку до 425 ° F.
- Очистите картофель и нарезать размером 1⁄4 дюйма (примерно в два раза толще стандартного картофеля фри быстрого приготовления).
- Замочите в теплой воде не менее 15 минут перед приготовлением.
- Слейте картошку и тщательно высушите.
- Смешайте картофель фри и масло в миске и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.
- Приправить солью.
- Разложите картофель фри на большом противне, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.
- Выпекайте 30 минут, пока картофель фри не станет мягким и слегка подрумяненным снаружи.
- Посыпать чесноком, розмарином и пармезаном и возвращать в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и чеснок не подрумянится.