Найти тему

Рецепт картофеля фри

Оглавление

Этот гарнир отлично сочетается со стейком и шпинатом, сочным бургером или, еще лучше, бургером из индейки. Если подумать, вам может даже не потребоваться основное блюдо, чтобы насладиться горсткой вкусной хрустящей, домашней, запеченной в духовке картошки фри!

Калорийность: 190 калорий, 8 г жира (1,5 г насыщенного), 240 мг натрия

ПОНАДОБИТЬСЯ

  • 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета
  • 2 столовых ложки масла канолы
  • Соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка свежих листьев розмарина 1-4
  • чашки тертого пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреть духовку до 425 ° F.
  • Очистите картофель и нарезать размером 1⁄4 дюйма (примерно в два раза толще стандартного картофеля фри быстрого приготовления).
  • Замочите в теплой воде не менее 15 минут перед приготовлением.
  • Слейте картошку и тщательно высушите.
  • Смешайте картофель фри и масло в миске и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.
  • Приправить солью.
  • Разложите картофель фри на большом противне, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.
  • Выпекайте 30 минут, пока картофель фри не станет мягким и слегка подрумяненным снаружи.
  • Посыпать чесноком, розмарином и пармезаном и возвращать в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и чеснок не подрумянится.
Еда
6,93 млн интересуются