Этот оригинальный рецепт дает возможность получить не только вкусный, но и невероятно красивый десерт, который можно хранить до самой весны. Если вы не знаете, куда использовать урожай кабачков, прикупите немного апельсинов и приготовьте янтарное варенье.
Ингредиенты:
Кабачки 1 кг
Сахар 1 кг
Апельсин 3 шт
Лимон 1 шт
Если вы хотите, чтобы варенье получилось более сладким, можно не добавлять лимон, а ограничиться только апельсинами.
Кабачки нужно подготовить. Для этого удаляем хвостики и семена. Если плоды старые, лучше убрать кожицу. После нарезаем кабачковую мякоть на небольшие кубики со стороной не более полутора сантиметров.
Апельсины нужно очистить от кожуры и удалить все косточки, если таковые присутствуют в плодах. Затем мякоть мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
В кастрюле или глубокой эмалированной миске смешиваем кабачки м апельсины. Засыпаем все сахаром и перемешиваем. Оставляем на пять-шесть часов. За это время плоды дадут сок.
Ставим емкость на средний огонь и доводим массу до кипения. Провариваем пять минут и оставляем до полного остывания. Снова провариваем кабачковую массу пять минут и сразу раскладываем варенье по стерилизованным банкам. На хранение отправляем в прохладную кладовку.
♥