Ингредиенты:
- - бекон 200г
- - морские гребешки 800г
- - лимон
Итак, предварительно необходимо разморозить морские гребешки, для этого переложим их с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промоем под проточной водой и снова просушим с помощью бумажных полотенец.
Затем берем кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, солим и кладем морские гребешки. Даем провариться 2 минуты. Затем вынимаем из воды и даем время остыть.
Далее берем уже нарезанный бекон и заворачиваем в него морские гребешки, затем насаживаем на шпажки. Выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень с нашим блюдом. Засекаем 25 минут. Затем достаем морские гребешки, выкладываем их на тарелку. Нарезаем дольками лимон и выкладываем к гребешкам. Блюдо готово. Приятного аппетита!