Хоть я и работаю поваром, бывают дни когда я прихожу домой голодным. Часто, такое происходит из-за большого количества заказов или заготовок.
В дни, когда я практически не ем на работе, дома я готовлю калорийную бомбу. За основу я беру что-то крахмальное, это может быть картофель, рис макароны (в общем любой гарнир), к ним добавляю лук, чеснок и что-то белковое. В последний раз, когда я готовил такой сытный ужин у меня получилось очень вкусное блюдо. После такой еды, были сыты еще часов 12 и пропустили завтрак.
Ингредиенты на 2 персоны:
- · Картофель – 400 г;
- · Томаты – 100 г;
- · Брокколи – 100 г;
- · Лук репчатый – 120 г;
- · Чеснок – 15 г;
- · Соевый соус – 60 мл;
- · Сыр – 40 г;
- · Колбаса – 120 г.
Приготовление:
Шаг 1:
Картофель, лук и чеснок обрабатываем. Картофель и лук нарезаем средним кубиком. Сразу выкладываем на горячую сковородку и обжариваем на высоком нагреве, до появления корочки;
Шаг 2:
Брокколи рвем на соцветия и добавляем к золотистому картофелю и луку. Нагрев уменьшаем и закрываем наши овощи крышкой. Оставляем на 10 минут, но периодически следим и перемешиваем.
Шаг 3:
Колбасу режем на кубики и отправляем к остальным продуктам, держим под крышкой еще 5 минут. В это время нарезаем томаты, средним кубиком, а чеснок режем произвольно;
Шаг 4:
Закладываем на сковородку томаты, чеснок и соевый соус. Все перемешиваем и ждем выпаривания сойки. Добавляем сыр, выключаем нагрев, закрываем крышкой и ждем еще 5 минут. Кушать подано.
Люблю этот рецепт, за скорость и простоту.
Больше рецептов тут:
Вкуснейший немецкий обед из курицы и капусты
Работа VS Дзен VS Телеграм. Где я зарабатываю больше?
Домашние лимонады о которых вы не знали
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше