Найти в Дзене
Со Светой везде

Маринованные баклажаны в томатном соусе.

Это бомба медленного действия....
Это бомба медленного действия....

Доброго дня, мои читатели!

Много лет я готовлю эту закуску. Когда то я её попробовала у своей знакомой.

В летний период баклажаны всегда дешевле и готовить такую закуску не так дорого. Тем более баклажаны содержат витамины калий, магний, железо и витаминами группы В.

Нам понадобится:

Баклажаны 1 кг.;

Помидоры 1 кг.;

Чеснок 6 зубчиков;

Укроп 1 пучок;

Сушёный базилик 1ч.л.;

Сахар 1ч. л.;

Соль, перец;

Растительное масло для жарки.

1. Баклажаны моем и режем кружочками толщиной 5мм., сложить в миску и посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Затем промыть и отжать от воды.

-2

2. Обжарить баклажаны с двух сторон.

Румяные и аппетитные
Румяные и аппетитные

3. Помидоры вымыть. Нарезать на кусочки и сложить в блендер, измельчить. Томат переливаем в сотейник, добавляем сушёный базилик, сахар, перец, соль. Поставить на огонь и уварить на половину.

-4

4. Промытую и обсушенную зелень укропа и очищенный чеснок мелко нарезать и смешать вместе.

-5

5. В глубокую тарелку выложить слоями, обжаренные баклажаны, томатный соус, зелень с чесноком. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 8 часов, либо на ночь.

-6

6. И вот закуска готова. Очень вкусно с мясом, также можно сварить картошечку, да с черным хлебушком

Приятно вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются