Доброго дня, мои читатели!
Много лет я готовлю эту закуску. Когда то я её попробовала у своей знакомой.
В летний период баклажаны всегда дешевле и готовить такую закуску не так дорого. Тем более баклажаны содержат витамины калий, магний, железо и витаминами группы В.
Нам понадобится:
Баклажаны 1 кг.;
Помидоры 1 кг.;
Чеснок 6 зубчиков;
Укроп 1 пучок;
Сушёный базилик 1ч.л.;
Сахар 1ч. л.;
Соль, перец;
Растительное масло для жарки.
1. Баклажаны моем и режем кружочками толщиной 5мм., сложить в миску и посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Затем промыть и отжать от воды.
2. Обжарить баклажаны с двух сторон.
3. Помидоры вымыть. Нарезать на кусочки и сложить в блендер, измельчить. Томат переливаем в сотейник, добавляем сушёный базилик, сахар, перец, соль. Поставить на огонь и уварить на половину.
4. Промытую и обсушенную зелень укропа и очищенный чеснок мелко нарезать и смешать вместе.
5. В глубокую тарелку выложить слоями, обжаренные баклажаны, томатный соус, зелень с чесноком. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 8 часов, либо на ночь.
6. И вот закуска готова. Очень вкусно с мясом, также можно сварить картошечку, да с черным хлебушком
Приятно вам аппетита!!!