Сегодня хочу поделиться с вами моим одним из самых любимых рецептов котлеток.
Они гораздо полезнее магазинных и супер вкусные!
Мой муж остался в восторге, учитывая что с кабачками у него сложные отношения)
Ну чтож, приступим, нам понадобится:
- Грудка - средних размеров
- Кабачок - 1 штука
- Луковица - 1 штука
- Морковка - 1 штука
- Чеснок - 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Яйца - 2 штуки
- Мука - немного, для валяния котлеток)
Приготовление:
- Берем всë кроме морковки и чеснока, и нарезаем мелкими кубиками.
- Морковочку натираем на мелкой терке, а чесночок выдавливаем через чеснокодавилку.
- Смешиваем всë вышеперечисленное и разбиваем два яичка.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Ну и собственно формируем котлетки, не забываем обвалять в муки, чтобы котлетки не разваливались!
- Обжариваем на медленном огне примерно по 7 минуток с каждой стороны ( обязательно закрываем крышечку)
- А когда обжарите с обеих сторон, наливаете немного водички, закрываете крышкой и тушите ещë минуток 5-7.
- Вуаля, наши котлетки готовы, очень вкусные и полезные, приятного аппетита!)
Никто не останется равнодушным и ваши старания оценятся по заслугам!
Так же к этим котлеткам очень подходит в виде соуса домашняя томатная паста, рецепт которой вы можете найти здесь!
Спасибо, что дочитали до конца, если было интересно и полезно обязательно подписывайтесь на канал (нажмите прям сюда), мне будет очень приятно если вы поддержите меня и поставите лайк, поделитесь со своими близкими и напишите в комментариях понравились ли вам котлетки!!
Вам не сложно, а мне приятно!