Казалось бы, чёрный хлеб в мороженом - это, по меньшей мере, странно. Но данный рецепт отбросит любые сомнения!
Для приготовления мороженого из чёрного хлеба потребуются следующие ингредиенты.
Сливочное масло - 50 г;
Тростниковый сахар - 50 г;
Сухари из чёрного хлеба - 175 г;
Сливки (33 %) - 200 г;
Готовый ванильный пудинг - 200 г;
Мята - 2 ст. ложки мелко нарубленной мяты и немного листочков для украшения.
Для начала подготовим сухари из самого обычного чёрного хлеба.
Нарежем хлеб на небольшие ломтики, чтобы он подсох в духовке побыстрее.
Противень с будущими сухарями отправить в разогретую до 130-150 градусов духовку примерно на 25 минут. Слишком долго держать не нужно, так как сухари могут получится слишком твёрдыми.
Достаём противень с сухарями из духовки и дадим им остыть.
После остывания смолоть сухари в миксере, но не слишком мелко. Нужно, чтобы попадались небольшие кусочки.
Растопить масло и сахар в сковороде.
Добавить сухари.
Поджаривать на слабом огне 3-4 минуты до момента, пока сухари не приобретут хруст и не впитают в себя сахарно-масляную смесь.
Нарубить мяту и добавить в хлебную смесь.
Всё хорошо перемешать и оставить остывать в течение 20 минут.
Подготовить ванильный пудинг (готовил согласно рецепту на упаковке: смешал 17 гр сухой смеси с 30 мл молока до однородной консистенции; 250 мл молока довёл до кипения, снял с огня и при постоянно помешивании добавил в подготовленную смесь; затем довёл до кипения и ,постоянно помешивая, варил до загустения в течение 1 минуты; после - дал остыть) .
Взбить сливки до очень плотной массы.
Добавить сухари.
Пудинг.
Всё хорошо смешать и оставить в морозильной камере на 2 часа.
После того, как масса стала более плотной и достаточно охладилась, подать шарики мороженого и украсить их мятой.
Не забыть про памятное фото на телефон и наслаждаться вкусом!
Мороженое действительно получилось с неожиданным вкусом, в котором гармонично сочетаются чёрный хлеб и мята. И при этом хруст сухарей приятно дополняет картину.
Всем приятного аппетита!