Репепт Эдамамэ с помощью чили, кунжутного масла и чеснока
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность - 228 ккал
Белки - 15,4 г
Жиры - 13,6 г
Углеводы - 14,7 г
Ингредиенты:
- эдамамэ термообработанный - 283 г.
- 4 зубчика чеснока измельчить
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 ст.л. пасты чили
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ч.л. соевого соуса
- морская соль
Способ приготовления:
- В небольшой сковороде на среднем огне добавьте кунжутное масло и чеснок. Обжарить несколько минут до золотистого цвета, не обжечь. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
- В средней миске смешайте тушеный чеснок, пасту чили, майонез и соевый соус.
- Приготовьте на пару эдамамэ в микроволновой печи в течение 2 минут. Добавьте подогретый эдамамэ в чесночный соус чили и перемешайте. Приправить морской солью и подавать теплым.
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!
Bon appétit!