Как минтай из мерзости стал лакомством
Советское детство у меня в числе прочего ассоциируется с ...минтаем. Да, рыбный день в столовке; или мама на ужин жарит невкусные кусочки. Минтай был жестким, невкусным. И просто стал у меня считаться самой мерзкой едой из СССР. Недавно я был в гостях у мамы, и попробовал некое блюдо из глубокой миски. Я был очарован вкусом; и накладывал и накладывал. Спросил, что это за лакомство? Оказалось - минтай. Мало того, из мороженых кубиков, которые продаются , в частности, в вятской сети гастрономов "Глобус" (это не реклама, ибо их вне области вроде бы нет). Эти кубики как будто подтверждали мое мнение о мерзости минтая.
В итоге, я узнал рецепт и приготовил дома. Жена не могла оторваться пока все не съела. Вот такая история развенчания мифа. А теперь рецепт: трем одну крупную морковку, режем крупную луковицу. Все обжариваем. Кидаем в сковороду 4-6 кубиков минтая (их можно и разморозить заранее). Все это обжариваем до готовности. Ближе к концу добавляем соль, специи, перец черный и майонез (не обязательно). И получается божественная поджарка, которая уйдет среди гостей в первую очередь, ибо ну очень вкусно получается!