Найти тему
Life&Food

ЗАМЕНА конфет на ПОЛЕЗНЫЙ десерт, который ЗАГОТАВЛИВАЕТСЯ летом (рецепт)

Продукты

  • 1 кг абрикосов хорошей спелости;
  • Сахар – 6 стаканов;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 0,5 л воды.
рецепт вкусных абрикосов в собственном соку на зиму

Способ приготовления:

Абрикосы перебрать и помыть под проточной водой. Разделить фрукты на половинки, удалив косточки. Сложить абрикосы в глубокую металлическую тару.

-2

В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и поставить на плиту. Сварить сладкий сахарный сироп на умеренном огне до полного растворения всех сахарных крупинок. Залить горячим сладким сиропом наши абрикосы. Оставить стоять на столе на 10-12 часов. После этого поставить на плиту, проварить 5-7 минут и снять с огня. Оставить стоять при комнатной температуре ещё на10-12 часов. Повторить процедуру еще 3 раза.

-3

В самый последний раз кипячения добавить в десерт из абрикосов лимонную кислоту. Перемешать и слить оставшийся сироп с цукатов. Переложить лакомство из фруктов на пергамент и отправить в духовой шкаф, немного подсушить цукаты, при температуре 45-50 градусов.

-4

Готовые цукаты из абрикосов посыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянной банке, накрыв бумагой из пергаментной основы, предварительно смоченной спиртовым раствором. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются