Найти тему
SomeoneWhoKnows

Овощи или мясо? Гренки!

Когда остаётся много хлеба думаешь, куда бы его приспособить? Как вариант для завтрака - гренки. Но обычные гренки нужно жарить. Это затратно по времени да и не особо полезно, а в летнее время ещё и довольно жарко у плиты стоять. Предлагаю вашему вниманию: гренки в духовке!

Я делала два варианта: мясные и овощные. Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу, у меня были следующие:

- для мясных:

  • хлеб белый - 3 ломтика
  • сосиски (у меня были длинные "Черкизовские), ушли 1,5 штуки)
  • помидор - 1 средний
  • зелень
  • сыр твёрдый

- для овощных:

  • хлеб белый - 3 ломтика
  • капуста пекинская - 1 средний лист
  • свекла - половина маленькой
  • помидор - 1 средний
  • сыр Адыгейский

- для кляра:

  • яйца - 3 шт.
  • мука нутовая - 2 столовые ложки
  • вода - 100 мл
  • сметана - 2 чайной ложки
  • соль и специи по вкусу (у меня использованы: чёрная соль, морская соль, паприка, прованские травы)

Процесс приготовления.

  1. Нарезать 6 ломтиков хлеба, овощи помыть, нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке, Адыгейский - порезать на ломтики.
  3. Сосиски или любой мясной продукт нарезать.
  4. Готовим кляр: яйца взбить, добавить к ним сметану, воду, муку, соль, специи. Замешивать, пока не перестанут виднеться мучные комочки, если образовались.
  5. Заранее подготавливаем лист противня, застеливаем его фольгой или бумагой для выпечки. Поверхность можно слегка смазать маслом, чтобы гренки не пристали.
  6. Обмакиваем ломтики хлеба в кляре, при этом хорошо их промачивая, выкладываем на противень.
  7. На кусочки хлеба, которые будут мясными, выкладываем сосиски, помидоры, зелень, посыпаем твёрдым сыром.
  8. На кусочки хлеба, которые будут овощными, выкладываем капусту, свеклу, помидоры, зелень, ломтик Адыгейского сыра. Овощи, по желанию, можно присолить.
  9. Остатки кляра распределяем сверху по бутербродам.
  10. Посыпаем сверху паприкой и отправляем в духовку при температуре 180 ° на 10-15 минут.
-2

Гренки получаются очень сытными. Для малоежек одного кусочка будет вполне достаточно.

Разнообразьте свои блюда необычными сочетаниями ингредиентов, не бойтесь импровизировать и делитесь своими вкусовыми находками!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются