Найти тему

Козьи сыры - сыры для гурманов

-2

Вроде давно пора привыкнуть к тому, что  занимаюсь сыроделием, но нет!

Как только вижу, что сырная голова созрела, появляется чувство трепета и волнения...

Всё, как обычно: привозят молоко , пастеризую, в голове сразу появляется видение сыра - того или иного, зависит от многих факторов: пожеланий, сроков созреваний( лично я люблю больше очень выдержанные сыры- от 9 месяцев и дольше), количества молока( если больше козьего - то « одна песня», а , если больше коровьего, то подумаю). Очень всем нравятся сыры, выдержанные в вине, в сене - в целом, долго можно об этом рассказывать...

Козье молоко. Формы использовала « сердечком».

Как только сыр подсох, натираю смесью трав и овощей, и  на созревание.

А дальше - аффинаж: регулирую температуру, влажность, переворачиваю ежедневно в первое время и прочее. Следишь, как за малым ребёнком! 

Если формы большие, созревание сыра проходит дольше и постепенно.

С малыми формами весь процесс ускоряется.

И вот наступает момент!

Сверяю график изготовления сыра и  сравниваю его с конечным результатом.

Чищу сыр и аккуратно разрезаю...

Ах - ах - ах!!!

Он восхитителен!

Еда
6,93 млн интересуются