Найти в Дзене

Главный подвох в овсянке на завтрак, делающий её совсем не полезной

Овсянка на завтрак, мне иногда кажется, что это особый вид демонстрации своего превосходства над собеседником.

Каждый кто ест её старается мне, как диетологу с гордостью об этом сообщить.

Эдакая ЗОЖ фаталити и жирная точка в споре кто более правильный.

Ну что ж, спешу расстроить, ведь иногда овсянка с утра может быть на том же уровне полезности что и плитка шоколада.

И тут у многих возникает непонимание, почему же тогда её все прям так сильно рекомендуют, как супер полезный продукт, а вот отвечу вам честно, сам не знаю почему, ничего сверх крутого в сравнении с другими крупами нет.

Тем более рекомендуют же овсянку на воде и, например, с фруктами, но данную комбинацию уж точно полезной не назовешь.

А все потому, что овсянка достаточно простой и легкий продукт.
Я сомневаюсь, что найдется много тех, кто покупает овсянку цельную и варит её 40 минут.
И поступая в организм который опустошенный после ночи она вызывает резкий подъем уровня сахара в крови.

За которым следует большой выброс инсулина, большой потому что подъем уровня сахара резкий, мы ж помним, что после сна у нас его в крови не много.

И что же происходит дальше, большой объем инсулина резко понижает уровень сахара, причем из-за своего количества делает это ниже нормального уровня.

А дальше мы ощущаем, что сахар у нас снова упал, о чем организм нам сигнализирует голодом, и мы спешим снова чего-то поесть, часто совсем не тогда, когда у нас запланирован обед.

Получается такая себе каскадная реакция сахара и инсулина, то резко вверх то вниз, а это совсем не здраво влияет и на наш внешний вид, ведь это все усиливает накопление жиров, и на наше здоровье, ведь поджелудочная должна перерабатывать и на наши старания держать себя в рамках сбалансированного питания.

Что же нам делать, если вам и вправду нравится овсянка по утрам, то не делайте её прям такой уж диетической, добавьте вместо фруктов, орехи или как раньше было принято кусочек масла сливочного. Это уже станет намного полезнее для нашего организма.

И ни в коем случае не добавляйся сахар, он, как и фрукты с ягодами тут будут играть совсем не самую полезную роль. А вообще можно попробовать не делать акцент на том что овсянка должна быть сладкой, в соленом виде она тоже очень даже вкусная, многим даже больше нравится, чем сладкая, просто надо найти свой вариант.

Еда
6,93 млн интересуются