Найти тему
SuperBody

Продукты, которые лучше не есть на завтрак

Утренний прием пищи весьма важен для каждого человека, ведь именно он наполняет тело энергией на весь день, при этом формирует ощущение сытости. Но может завтрак и нанести вред организму, поскольку в рацион введены «неправильные» продукты. Диетологи выделили ряд продуктов, которые ставят под запретом на завтрак.

В короткие сроки можно испортить свой желудок, если вводить в рацион на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления. Такой удобный продукт отмечен высокими показателями гликемического индекса и небольшим количеством полезной клетчатки.

При этом высокие показатели глюкозы приведут к повышению уровня сахара. Остановите свой выбор на обычных овсяных хлопьях, которые надо варить – так и поныне делают истинные англичане. Правда предварительно их стоит замочить на 4 часа, и после еще пол часа варить.

Не стоит баловать себя с самого утра мюслями с изюмом – они также характерны высокими показателями гликемического индекса. А большое количество сахара не только спровоцирует повышение сахара, но и уже спустя 2 часа после завтрака вас точно будет мучить чувство голода. И если не заниматься спортом после такого «плотного» завтрака – лишние килограммы гарантированы.

Многие люди попросту не представляют утро без чашки ароматного кофе – это еще один продукт, который не стоит вводить в меню завтрака. Особенно в том случае, если кофе и есть весь завтрак – даже качественный он способен нанести немало вреда, если пить его на голодный желудок.

Именно ходящий в состав кофе кофеин провоцирует выработку соляной в желудке кислоты, а она то и приводит к нарушению работы всего ЖКТ. Выпечка – еще одно табу в утреннем приеме пищи, которой так приятно дополнить кофе. И все потому, что входящие в состав дрожжи – первопричину вздутия живота. Да и калории никто не отменял и если не сменить такую привычку – лишние килограммы гарантированы.

Если у человека диагностировано заболевание ЖКТ – свежее выжатые соки также не стоит вводить в рацион завтрака. И се по причине повышенного содержания кислоты и сахара, которые негативно действуют как на слизистую желудка, приводя к образованию гастрита, так и откладывание лишних килограммов.

И последний продукт – йогурт. Назвать его вредным нельзя, просто он как продукт – бесполезен. И все по причине того, что кисломолочные бактерии, которые считаются самыми ценными в нем, попав в активную кислотную среду ЖКТ, пропадают. И просто не доходят до кишечника. Лучше всего заменить его на свежее молоко, нежирное – оно придает чувство сытости.

Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте класс и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!
Еда
6,93 млн интересуются