Утренний прием пищи весьма важен для каждого человека, ведь именно он наполняет тело энергией на весь день, при этом формирует ощущение сытости. Но может завтрак и нанести вред организму, поскольку в рацион введены «неправильные» продукты. Диетологи выделили ряд продуктов, которые ставят под запретом на завтрак.
В короткие сроки можно испортить свой желудок, если вводить в рацион на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления. Такой удобный продукт отмечен высокими показателями гликемического индекса и небольшим количеством полезной клетчатки.
При этом высокие показатели глюкозы приведут к повышению уровня сахара. Остановите свой выбор на обычных овсяных хлопьях, которые надо варить – так и поныне делают истинные англичане. Правда предварительно их стоит замочить на 4 часа, и после еще пол часа варить.
Не стоит баловать себя с самого утра мюслями с изюмом – они также характерны высокими показателями гликемического индекса. А большое количество сахара не только спровоцирует повышение сахара, но и уже спустя 2 часа после завтрака вас точно будет мучить чувство голода. И если не заниматься спортом после такого «плотного» завтрака – лишние килограммы гарантированы.
Многие люди попросту не представляют утро без чашки ароматного кофе – это еще один продукт, который не стоит вводить в меню завтрака. Особенно в том случае, если кофе и есть весь завтрак – даже качественный он способен нанести немало вреда, если пить его на голодный желудок.
Именно ходящий в состав кофе кофеин провоцирует выработку соляной в желудке кислоты, а она то и приводит к нарушению работы всего ЖКТ. Выпечка – еще одно табу в утреннем приеме пищи, которой так приятно дополнить кофе. И все потому, что входящие в состав дрожжи – первопричину вздутия живота. Да и калории никто не отменял и если не сменить такую привычку – лишние килограммы гарантированы.
Если у человека диагностировано заболевание ЖКТ – свежее выжатые соки также не стоит вводить в рацион завтрака. И се по причине повышенного содержания кислоты и сахара, которые негативно действуют как на слизистую желудка, приводя к образованию гастрита, так и откладывание лишних килограммов.
И последний продукт – йогурт. Назвать его вредным нельзя, просто он как продукт – бесполезен. И все по причине того, что кисломолочные бактерии, которые считаются самыми ценными в нем, попав в активную кислотную среду ЖКТ, пропадают. И просто не доходят до кишечника. Лучше всего заменить его на свежее молоко, нежирное – оно придает чувство сытости.
Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте класс и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!