Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Домашние лимонады о которых вы не знали

Оглавление

Что может быть лучше освежающего напитка летом? А если этот напиток сделан из натуральных продуктов со своего участка, так это еще лучше! Их плюс не только в пользе, но и в топ что их можно корректировать под свои вкусы, в отличии от покупных напитков. Вот несколько интересных рецептов лимонадов от моей тетушки.

В оригинале лимонад состоял из лимона, сахара и газированной воды, но сегодня будут совсем другие варианты этих напитков.

Самый банальный из всех сегодняшних лимонадов это – клубничный.

Ингредиенты:

  • Клубника – 450 г;
  • Сок лимона – 25 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 150 г.
Приготовление:
Клубнику измельчаем с сахаром. Прогреваем с добавлением воды, на медленном нагреве доводим до кипения. Процеживаем через сито. Снимаем с нагрева, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Так мы получили концентрат, его необходимо разбавить газированной водой.

Тархун из детства

Ингредиенты:

  • Эстрагон – 30 г;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Сахар – 60 г;
  • Вода – 80 мл.
Приготовление:
Тархун измельчаем в блендере. Доводим до кипения на низком нагреве, с добавлением сахара, воды и 25 мл лимонного сока. Остужаем и добавляем оставшуюся часть лимонного сока, тщательно перемешиваем. Жидкость можно разлить по формочкам для льда, а когда захотите холодный напиток, достать и залить газированной водой.

Укроп, огурец и мята

Ингредиенты

  • Укроп (включая стебли) – 20 г;
  • Мята – 10 г;
  • Лимонный сок – 25 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Вода – 80 мл;
  • Лед – 200 г;
  • Огурец – 50 г.
Приготовление:
Укроп целиком, мяту, огурец (без кожуры), сок лимона и сахар измельчаем в блендере. Массу переливаем в емкость, добавляем лед и оставляем на час. Затем кладем массу в стаканы и разбавляем газировкой. Вкус этого напитка самый освежающий из всех. С ним вы забудете, что такое жара.

Есть ли у вас рецепты приготовления своих лимонадов?

Больше рецептов тут:

Вкуснейший немецкий обед из курицы и капусты
Разбор рецепта "Американская свалка". Материал набравший 4,5К дочитываний
Зачем я кладу сахар в несладкие блюда?

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше

Еда
6,93 млн интересуются