Добрый день. Я переживала, что чеснок сгниет еще зимой, помните, как тепло было. Порадовал.
Поливать в этом году не надо, дожди идут постоянно. Остается только обработать его и лук раз в неделю, чтобы не болел и рос крупным.
На 7-литровую лейку добавляю по 1 ст.ложку жидкого мыла, нашатырного спирта (покупала в магазине Fix Price литр за 77 рублей, есть в наличие и сейчас) и перекиси водорода. Обработка сверху через рассеиватель.
Междурядье замульчировала скошенной травой. Стрелки срезала и завязала узелки. Стоит нарядный.
Стрелки пошли в дело. Приготовила них черемшу на зиму. Рецепт простой.
Режу, бланширую в подсоленной кипящей воде.
Воду сливаю, промываю холодной водой, раскладываю по простерилизованным банкам.
Рассол-на литр воды по 2 ст.л. соли и сахара, 6-8 горошин черного перца, 3-5 душистого, 1-2 гвоздики, лавровый лист, 1 ст.л. уксуса. Прокипятить 2 минуты и разлить по банкам. Банки закрыть и перевернуть. Хранить в темном месте.
Отходы разбрасываю под смородину, хорошо отпугивают вредителей.
Все в дело. Всем удачи и хорошего настроения.