Найти в Дзене

Мамин торт из детства

Как приготовить Мамин торт из детства по рецепту от Виктория Мельник, вкус ее детства. Готовится торт очень быстро! Придётся только коржи накатать, но это своего рода тестовая медитация, наслаждайтесь процессом. Дольше всего готовится вишня, потому что её настаивать нужно, так что советую начать с неё. Торт из детства, но по-взрослому. Восстановила его по памяти и ощущениям. Помню, что крем был всегда только из сметаны (домашней, конечно же). Шоколадные коржи готовились примерно так же, как для медовика, а в прослойку добавлялась вишня, которую закатывали в собственном соку. Я, кстати, тогда вообще торты не любила и ела только этот, мамин. А по-взрослому, потому что уже с хорошим качественным ромом. С ним поинтереснее вишня раскрывается.

Ингредиенты

сахар - 210 грамм
ваниль - 1 стручок
какао - 70 грамм
сода - 9 грамм
сливочное масло - 105 грамм
яйца - 150 грамм
мёд - 75 грамм
сливки (33%) - 350 грамм
сметана (20 -30%) - 400 грамм
ром - 15 грамм
мука - 345 грамм
вода - 50 грамм
ром - 10 грамм
вишня (замороженная или свежая) - 500 грамм
сахарная пудра - 130 грамм
кукурузный крахмал - 12 грамм

Рецепт Мамин торт из детства пошагово
https://inoeda.com/2171-mamin-tort-iz-detstva.html

Еда
6,93 млн интересуются