Найти в Дзене
Pro еду

Как я солю огурцы (быстрый способ)

Привет друзья! Рада,что зашли ко мне в гости)

Обожаю лето за все его ароматы.Люблю как пахнут луговые цветы,как пахнет свежескошенная трава,очень нравится запах зелени:петрушки,укропа,базилика,мяты.А аромат свежих домашних огурчиков-это вообще просто песня.Вот с них и начнем.

У каждой хозяйки есть свой рецепт малосольных огурцов.У меня таких рецептов несколько.Сегодня поделюсь самым быстрым по приготовлению.Им-то я чаще всего и пользуюсь.

Итак,начнем с того ,что огурчики хорошо промоем и просушим.

Огурцы подойдут любые.Можно использовать крупные или даже переросшие,но я всегда засаливаю молоденькие огурчики

источник иллюстрации  vitbichi.by
источник иллюстрации vitbichi.by

Для приготовления я взяла 600 г.огурцов,зелень и чеснок

-3
  • У огурцов срезаем хвостики и каждый режем на четыре части
-4
  • Мелко рубим зелень и чеснок
-5
  • Огурцы перекладываем в контейнер с крышкой и тудаже перемещаем зелень с чесноком
Зелень можете использовать по вашему вкусу.Я всегда беру укроп и петрушку
Зелень можете использовать по вашему вкусу.Я всегда беру укроп и петрушку
  • Добавляем соль
я всегда использую соль экстра,с ней огурчики быстрее просаливаются и пускают сок
я всегда использую соль экстра,с ней огурчики быстрее просаливаются и пускают сок
  • Контейнер накрываем крышкой и хорошенько трясем
-8
  • Убираем все в холодильник минут на 30.За это время огурцы пустят сок и просолятся.Но,если не торопитесь,на засолку можно выделить время и побольше.Так огурцы еще лучше напитаются ароматами зелени и чеснока.
Мы такие огурчики обычно едим уже через 1-1.5 ч.после засолки
Мы такие огурчики обычно едим уже через 1-1.5 ч.после засолки

Аромааат на всю кухню!

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

*****РЕЦЕПТ****
огурцы.................500-700 г.
укроп,петрушка.......пучок
чеснок................2-3 зубка
соль................1.5 ч.л.

Буду рада вашим комментариям и лайкам! А еще интересно было бы узнать,как засаливаете огурцы вы.Пишите)

Еда
6,93 млн интересуются