Привет друзья! Рада,что зашли ко мне в гости)
Обожаю лето за все его ароматы.Люблю как пахнут луговые цветы,как пахнет свежескошенная трава,очень нравится запах зелени:петрушки,укропа,базилика,мяты.А аромат свежих домашних огурчиков-это вообще просто песня.Вот с них и начнем.
У каждой хозяйки есть свой рецепт малосольных огурцов.У меня таких рецептов несколько.Сегодня поделюсь самым быстрым по приготовлению.Им-то я чаще всего и пользуюсь.
Итак,начнем с того ,что огурчики хорошо промоем и просушим.
Огурцы подойдут любые.Можно использовать крупные или даже переросшие,но я всегда засаливаю молоденькие огурчики
Для приготовления я взяла 600 г.огурцов,зелень и чеснок
- У огурцов срезаем хвостики и каждый режем на четыре части
- Мелко рубим зелень и чеснок
- Огурцы перекладываем в контейнер с крышкой и тудаже перемещаем зелень с чесноком
- Добавляем соль
- Контейнер накрываем крышкой и хорошенько трясем
- Убираем все в холодильник минут на 30.За это время огурцы пустят сок и просолятся.Но,если не торопитесь,на засолку можно выделить время и побольше.Так огурцы еще лучше напитаются ароматами зелени и чеснока.
Аромааат на всю кухню!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*****РЕЦЕПТ****
огурцы.................500-700 г.
укроп,петрушка.......пучок
чеснок................2-3 зубка
соль................1.5 ч.л.
Буду рада вашим комментариям и лайкам! А еще интересно было бы узнать,как засаливаете огурцы вы.Пишите)