Найти тему
НаШи из Сибири

Мишкина ватрушка

Не все дети любят творог. Мой сын не исключение. Поэтому иногда я готовлю вот такой пирог. Взрослым он тоже приходится по вкусу. Главное брать качественные продукты, и не заменять сливочное масло маргарином, крошка будет жесткой.

Фото сделано лично автором
Фото сделано лично автором

Готовим начинку: две пачки творога по 180 грамм, я беру всегда 9% жирности, вы можете взять даже обезжиренный, 3 яйца, 100 грамм сахара, можно и больше, но в моем случае этого нам хватает, немного ванилина. Всю эту красоту взбиваем погружным блендерем,

Берем 150 грамм сливочного масла и замораживаем его в морозильной камере. После чего натираем его на крупной терке в предварительно смешанные сухие ингредиенты: 300 грамм муки, 3 ст.л. какао или как в моем случае какао Несквик, 0,5 ч.л соды или 1 ч.л разрыхлителя, 100 грамм сахара, можно и больше, в моем случае этого достаточно.

После чего руками быстро перетираем сухие смесь и масло в крошку, часть которой выкладываем в форму, я использую силиконовую круглую d 26 см.

Сверху выкладываем вторую часть крошки, и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут, в зависимости от вашей духовки. Крошка должна стать золотистой.

Этот пирог можно готовить и без какао, этот вариант классический, называется он Королевская ватрушка. Но с какао мне понравился больше, вкус шоколадно-сливочный, не слишком сладкий в самый раз к чаю или кофе.

Ребенок мой так и не понял, что там был творог. Ел с удовольствием.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются