Здравствуйте читатели и гости канала,,вкусно,не значит дорого,, .Если вы,как и я,любите готовить,то обязательно на моем канале найдете много интересных и вкусных рецептов блюд,которые готовятся просто и быстро.Хочу предложить вам рецепт паштета,,А-ля-фуа-гра,, готовится паштет просто из доступных продуктов,а вкус у него бесподобный,нежный,сливочный,вкусный.
-Лук и чеснок мелко режу ,выкладываю в сковороду с оливковым маслом и жарю до прозрачности и мягкости,не зажариваю.Наливаю коньяк(рецепт коньяка есть на моем канале) и немного его выпариваю.
-Куриную печень( по классическому рецепту этот паштет готовится из печени индейки или гуся,специально откормленных для этого,чтобы их печень была жирной,но я делаю из куриной печени и тоже очень вкусно) очищаю от пленок и отправляю в чашу блендера где измельчаю ее до кремообразного состояния.Добавляю содержимое сковороды,молоко,желтки,приправы,соль и хорошо измельчаю блендером.
-Добавляю муку и хорошо взбиваю блендером до однородного состояния.
-Разливаю по формочкам( у меня алюминивые для мафинов),накрываю пищевой пленкой.
-В глубокий противень наливаю воды ,ставлю формочки в противень и отправляю в заранее разогретую духовку до 175* на час.
-По истечении часа достаю паштет.
-Растапливаю сливочное масло в микроволновке и заливаю им формочки с паштетом,остужаю и отправляю в холодильник на 3 часа.
-Паштет достаю из формочек и подаю к столу со свежим домашним хлебом или багетом( рецепты хлеба и багета есть на моем канале) .Традиционно к такому паштету подают сухое красное вино или шампанское,что вы любите.
-Ингредиенты:
-печень-300гр
-лук-1шт(большой)
-чеснок-2 зубчика
-оливковое масло-для пассеровки лука и чеснока
-молоко-200мл
-желток-5шт
-мука-3ст.л
-соль-1,5ч.л.
-перец душистый-0,5ч.л
-орех мускатный-1/3ч.л
-масло сливочное-50гр
-коньяк-50мл
-Паштет готов,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!