Найти в Дзене
Маргарита Симоньян

Диетическая лазанья — без масла и с сушеным кабачком вместо теста

Диетическая лазанья — без масла и с сушеным кабачком вместо теста.

Кабачки режем в длину так тонко, как можно. Замачиваем их в соленой воде на полчаса, сливаем воду и просушиваем сутки, периодически переворачивая.

Можно и не сушить.

Делаем куриный фарш с луком и чесноком. На 1 кг фарша берем одну среднюю луковицу и одну головку чеснока.

На раскаленной сковороде обжариваем готовый фарш без масла, разбивая его вилкой.

Добавляем соль, перец черный молотый, базилик сушеный, перец красный болгарский, острую аджику, мелко нарезанную кинзу и зеленый базилик.

С двух больших помидоров снимаем шкурку, нарезаем их кубиками и добавляем к фаршу.

Когда мясо готово, добавляем полстакана сметаны. Тушим пять минут.

В форму для запекания выкладываем слой кабачков, на него кладем фарш, тертый сыр (любой, какой любите, — чеддер, моцареллу или российский).

Затем снова слой кабачков и так далее.

Верхний слой кабачков заливаем жидкостью от фарша.

Это ставим в сильно разогретую духовку на 200 градусов. Через 15 минут, когда кабачки поджарятся, засыпаем сверху тертым сыром.

-2

Как расплавится, наша диетическая лазанья готова! #воскресныйужин

Еда
6,93 млн интересуются