1. СВЕЖИЕ ЯЙЦА
Белое получится плотнее, не будет растекаться. Срок реализации яиц - 25 дней. Смотрите внимательно на упаковку и покупайте только свежую продукцию.
2. РАЗБИВАЙТЕ ЯЙЦА В ЁМКОСТЬ.
Профессионалы предварительно разбивают яйца в отдельную ёмкость. И разбиваете яйцо правильно - острым ножом не в середину яйца, а с краю.
3. МАСЛО.
Традиционно для ичницы используют сливочное масло. Но, если подарите на оливковом, получите интересный и более лёгкий вкус блюда
4. ЖАРЬТЕ НА СЛАБОМ ОГНЕ.
Традиционно - раскалить сковородку и разбить яйца. Но тогда белок не успеет норм растечься и может пригореть.
5. ПЕРЕВЕРНИТЕ.
Бывает, что низ пригорает, а верх ещё не схватился? Просто аккуратно переверните. Обжарьте с двух сторон по 1 мин. Белок получится ровным и плотным, а желток будет нежным и жидким внутри! В Турции, кстати, так постоянно делают))
6. БОЛЬШЕ МАСЛА
Особенно если не переворачивание и не накрывает крышкой. Не волнуйтесь, это не сделает яичница жирной. Все будет ок.
7. СОЛИТЕ В КОНЦЕ ЖАРКИ.
Я, кстати, вообще не солю)))
Ну и также, сами знаете, в яичницу можно добавлять колбаску, сыр, овощи, специи, мяско, зелень и пр
А вы любите яичницу? Какие у вас секреты приготовления?