Найти тему

Квашенная капуста

Оглавление

Всем привет! Сегодня поделимся с вами рецептом - рецептами квашенной капусту безумно вкусные рецепты !!!!

И так начнем !!!

Очистите кочаны капусты,разрежьте их на две или четыре части и удалите кочерыжку .Потом нашинкуйте капусту или нарубите сечкой. На дно бочки положите несколько капустных больших листов капусты и слой шинкованной капусты смешанной с мелко нарезанной или натертой на терке морковью ,посыпьте сверху небольшим количеством соли .Выложите слоями яблоки (разрезанные и без семян)ягоды - клюквы ,брусники (без веточек и листьев )

Насыпьте следующий слой капусты ,уплотните его.Заполнив посуду ,положите сверху капустные листья ,накройте все марлей или белой тканей и придавите деревянным кругом (тарелкой,эмалированной крышкой ) с грузом .На следующий день ,когда капуста даст сок ,удалите с поверхности пену и сделайте в капусте несколько глубоких проколов .В первые дни засола капусту храните при комнатной температуре ,но через неделю ее лучше убрать в погреб, в холодильник или какое то прохладное место .

На 10 кг капусты 6-7 столовых ложек соли Экстра 350 г моркови 1 кг яблок

Приводим наиболее распространенные рецепты засола ,пользуясь которыми можно получить вкусную квашеную капусту !!!

Капуста с яблоками

Капуста подготовленная (нашинкованная ) -10кг

Морковь - 300г

Яблоки свежие (средние и малые)-500г

Соль-250г

Капуста с клюквой

Капуста подготовленная -10кг

Морковь-300г

Клюква-200г

Соль-250г

Капуста с твином

Капуста подготовленная - 10 кг

Морковь-500г

Семена тмина - 5г (2 чайные ложки)

Соль-200г

Капуста пряная

Капуста подготовленная-10 кг

Морковь-500г

Семена тмина - 5г (2 чайные ложки)

Семена кориандра - 0.2г(1/4 чайной ложки )

Перец душистый горошком - 3 г

яблоки нарезанные дольками -800г

соль-100г

-2

Капуста маринованная

Плотные и здоровые кочаны выбирают и шинкуют также как и для квашения .Капусту просыпают солью ,тщательно перемешивают в тазу и оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре .Затем капусту укладываю в банки и утрамбовывают .Предварительно на дно каждой банки кладут пряности - черный перец (5-8горошин) немного корицы и гвоздики,1 лавровый лист

Рекомендуется следующий состав заливки : на 1литр воды -4 чайные ложки уксусной эссенции,1.5 чайной ложки соли ,4 чайной ложки сахара ,,Банки пастеризуют при температуре 85 градусов

В одной банки помещается по весу 2/3капусты ,1/3 заливки

Еда
6,93 млн интересуются