Всем привет! Сегодня поделимся с вами рецептом - рецептами квашенной капусту безумно вкусные рецепты !!!!
И так начнем !!!
Очистите кочаны капусты,разрежьте их на две или четыре части и удалите кочерыжку .Потом нашинкуйте капусту или нарубите сечкой. На дно бочки положите несколько капустных больших листов капусты и слой шинкованной капусты смешанной с мелко нарезанной или натертой на терке морковью ,посыпьте сверху небольшим количеством соли .Выложите слоями яблоки (разрезанные и без семян)ягоды - клюквы ,брусники (без веточек и листьев )
Насыпьте следующий слой капусты ,уплотните его.Заполнив посуду ,положите сверху капустные листья ,накройте все марлей или белой тканей и придавите деревянным кругом (тарелкой,эмалированной крышкой ) с грузом .На следующий день ,когда капуста даст сок ,удалите с поверхности пену и сделайте в капусте несколько глубоких проколов .В первые дни засола капусту храните при комнатной температуре ,но через неделю ее лучше убрать в погреб, в холодильник или какое то прохладное место .
На 10 кг капусты 6-7 столовых ложек соли Экстра 350 г моркови 1 кг яблок
Приводим наиболее распространенные рецепты засола ,пользуясь которыми можно получить вкусную квашеную капусту !!!
Капуста с яблоками
Капуста подготовленная (нашинкованная ) -10кг
Морковь - 300г
Яблоки свежие (средние и малые)-500г
Соль-250г
Капуста с клюквой
Капуста подготовленная -10кг
Морковь-300г
Клюква-200г
Соль-250г
Капуста с твином
Капуста подготовленная - 10 кг
Морковь-500г
Семена тмина - 5г (2 чайные ложки)
Соль-200г
Капуста пряная
Капуста подготовленная-10 кг
Морковь-500г
Семена тмина - 5г (2 чайные ложки)
Семена кориандра - 0.2г(1/4 чайной ложки )
Перец душистый горошком - 3 г
яблоки нарезанные дольками -800г
соль-100г
Капуста маринованная
Плотные и здоровые кочаны выбирают и шинкуют также как и для квашения .Капусту просыпают солью ,тщательно перемешивают в тазу и оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре .Затем капусту укладываю в банки и утрамбовывают .Предварительно на дно каждой банки кладут пряности - черный перец (5-8горошин) немного корицы и гвоздики,1 лавровый лист
Рекомендуется следующий состав заливки : на 1литр воды -4 чайные ложки уксусной эссенции,1.5 чайной ложки соли ,4 чайной ложки сахара ,,Банки пастеризуют при температуре 85 градусов
В одной банки помещается по весу 2/3капусты ,1/3 заливки