Найти в Дзене
Лучший бефстроганов
Результат всегда один и тот же - немедленное блаженство, за которым следует пищевая кома. И если вы будете соблюдать несколько простых правил, из вас получится лучший бефстроганов. Во-первых, качество говядины имеет первостепенное значение; избегайте тушения говядины и купите лучший стейк, который вы можете себе позволить (вам нужно всего 500 граммов). Если стейк слишком дорогой, купите более доступную свинину. Действительно, многие российские кулинары готовят бурганов из свинины. Затем используйте сковороду с толстым дном и избегайте пригорания...
4 года назад
Как сварить томат
Для томата годятся только зрелые помидоры - даже небольшое количество не дозревших плодов ухудшит томат .А мятые ,но зрелые помидоры и даже половинки вполне пригодны для этой цели. Вымытые помидоры сложите в кастрюлю и варите ,пока не разварятся.Горячими протрите через сито . Затем массу в эмалированном тазу варите до тех пор пока объем ее не уменьшается в 2-3 раза .Не выливайте в таз всю массу сразу - при кипении она польется через край .Доливайте ее постепенно ,небольшими порциями и по мере того ,как вода будет выкипать...
4 года назад
Холодец
На 500г свиных ножек-700г свинины ,100 г мякоти говядины ,2 моркови,корень петрушки, 1 лук -порей без перьев,1 головка репчатого лука ,кусочек корня сельдерея,черный перец горошком ,лавровый лист,зелень петрушки,соль. Сначала разрубаем ножки,разделываем свинину на кусочки,заливаем водой так,чтобы она лишь прикрывало мясо,и варим,снимая пену,на не сильном огне.Затем обжариваем говядину до коричного цвета и кладем в кастрюлю ,добавив соль,обжаренную без жира морковь .После закипания продолжаем варить холодец еще 1...
4 года назад
Икра из баклажанов
Готовят ее разными способами.Приведем два способа Способ первый:отобрать зрелые,плотные,темно-фиолетовые баклажаны,вымыть,запечь в духовке или на сковороде ,переворачивая. Затем пропустить их через мясорубку или мелко порубить .Добавить соль,перец,лимонную кислоту и сахар по вкусу,мелко нашинкованный лук,растительное масло. На 800 г баклажанов -50 г лука,100г растительного масла . Способ второй: баклажаны испечь,снять с них кожицу,мякоть измельчить в мясорубки или подавить вилкой ,добавить пассерованные на растительном масле лук и помидоры или томатную пасту...
4 года назад
Грибные котлеты
На 400 г свежих (или 80 г сушеных )боровиков,опят-1 ст ложку жира,1 большую луковицу,60 г сливочного масла ,100 г черствой булки ,1/4 стакана молока ,1 яйцо,1 ст ложку рубленного укропа и зелень петрушки,панировочные сухари,соль,перец...
4 года назад
Соленые грибочки
В зависимости от вида грибов их солят горячим или холодным способом. Горячий способ На 10 кг подосиновиков,подберезовиков,опят и маслят- 500г соли,35-45 горошин черного перца,лавровый лист,гвоздика,соцветия укропа по вкусу. После сортировки грибы многократно промываем холодной водой.В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 стакан на 1 кг грибов,кладем соль и после закипания - грибы.Во время варки ,помешивая,добавляем специи и удаляем пену . Если грибы порезали крупно,их надо варить чуть дольше полу-часа ,если мелкие 15-20 минут ...
4 года назад
Маринованные грибы
Уже летом можно мариновать белые грибы,подосиновики,подберезовики,маслята.Безусловно ,эффективней всего мелкие грибы.Поэтому их и отваривают целиком,срезая только нижнюю часть ножки.Шляпки и ножки белых грибов маринуют отдельно.Крупные шляпки белых ,подосиновиков,подберезовиков лучше разрезать на половинки или на четыре части.У маслят нужно обязательно сначала снять кожицу на шляпках. В эмалированную кастрюлю наливаем воду,,уксус,добавляем соль и сахар,затем опускаем в эту кипящую жидкость подготовленные грибы...
4 года назад
Кое-что из барашка
Стек из баранины На 800г мяса с костью (задняя часть )- 1ст ложку муки ,50 г жира,1-2 зубчика чеснока,соль. Подготовленное мясо ,очищенное от пленки и жира ,разрезаем поперек волокон на 4 куска,каждый отбиваем с обеих сторон ,чтобы получились лепешки овальной формы толщиной около 1 см.Каждую лепешку натираем растертым с солью чесноком и посыпаем ее мукой.Обжариваем на сильном разогретом жире с обеих сторон до румяной корочки:внутри мясо должно быть чуть розоватое ,сочное.Укладываем на подготовленное и подаем с гарниром из маринованных фруктов...
4 года назад
Домашняя тушенка
Тушенка из свинины : берем окорока или филейной части режим на кусочки такого размера,чтобы они проходили в горловину банки и солим из расчета 1ст ложка соли на 1кг мяса .Затем куски укладываем на разделочную доску, установленную под наклоном ,чтобы стекал сок.Через 506 часов мясо просохнет . Противень обильно смазываем смальцем ,укладываем на него подготовленные куски мяса и запекаем в духовке до полного подрумянивания .И тут предвижу возражения - не лучше просто обжарить мясо на сковороде ?.....
4 года назад
Заготовки для супов консервированные
Приправа из сладких перцев и помидоров 2 стручка красного сладкого перца 2-3 помидора 3 луковицы 0.5 стакана винного или яблочного уксуса,стакан сахара,1 чайная ложка соли ,1чайная ложка перца ,1 чайная ложка сухой горчицы,1/4чайная ложка красного молотого перца ,молотой гвоздики на кончике ложки. Стручки перца вымыть ,удалить плодоножку и смена ,мелко нарезать .Помидоры слегка надрезать крест-накрест,ошпарить ,снять кожицу,крупно нарезать .Измельченные перец,помидоры и лук положить в большую кастрюлю ,добавьте уксус и тушите на небольшом огне без крышки ,пока почти не останется жидкости ...
4 года назад
Компот из яблок
Отбираем яблоки не большего размера ,тщательно промываем ,укладываем в банки целыми или разрезанные на дольки на 1/3 банки . Готовим сироп :на 1 л воды 300 г сахара ,кипятим .Затем горячий сироп заливаем в яблоки и выдерживаем 5-7 минут .Сливаем сироп в кастрюлю и снова кипятим ,заливаем сразу в банки до самого верха ,закатываем и ставим банки ,укутав теплым одеялом на 6 часов ....Очень просто и вкусно и полезно Второй способ К яблокам добавляем разные фрукты ,в зависимости от времени...
4 года назад
Икра баклажанная с овощями
Первый способ Баклажаны вымойте ,очистите от кожицы,нарежьте соломкой,посолите и поперчите ,перемешайте и дайте постоять 30 минут .Руками отожмите горький сок ,положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и помешивая ,припускайте ,пока не станут мягкими . Лук репчятый нарежьте тоненькой соломкой и спассивируйте вместе с натертой морковью ,добавьте молотый перец и зелень петрушки .Красный помидоры вымойте ,ошпарьте кипятком ,очистите от кожицы ,нарежьте и в отдельной посуде потушите с маслом ...
4 года назад