Вот сейчас пишу этот пост и намазываю на хлеб медузу, хорошую поймал, мясистую Все почему-то думают, что моряки должны питаться исключительно морепродуками, желательно только что пойманными с кормы. Ну ок, иногда так и делаем, если делать нечего, но не всегда же, ёкушки, мы же не на галере. Прошли те времена, когда капитан мог заказать вилки для устриц, и на резонный вопрос из компании "а набуя вам, собственно, вилки для устриц?" ответить "а нам что, по вашему, устрицы голыми руками есть?" (реальный случай, кстати, кроме щюток). Туда же ушла и хорошая колбаса, сыр с плесенью, клубника, и стейки рибай. А ведь были когда-то. Были в те времена, когда капитаны заказывали провизию в портах напрямую у (сейчас будет странное слово) шипчандлеров Шипчандлер (англ. ship chandler — судовой поставщик) — торговый морской термин, которым называют лицо-поставщика продовольствия и корабельного оборудования, с целью нормальной эксплуатации судна и безопасности мореплавания Что хотел - заказал, зап